今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新岭南 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

云浮新兴早春茶开采

来源:羊城地铁报 2021-03-25 05:13   http://www.kaoping.org/

广州日报讯(全媒体记者于敢勇通讯员刘烁)元宵节过后,绿茶吐新芽,又到了采摘春茶的好时节,昨天,云浮市新兴县神仙坑辛勤的茶农们,在一片薄雾和氤氲中,又开始忙碌地进行早春茶的采摘。

早春茶一般指由越冬后茶树第一次萌发的芽叶采制而成的茶叶。早春茶由于茶树营养物质丰富,故而叶肉肥厚,芳香物质和维生素含量较高,滋味鲜爽,香气强烈,外形条索紧结重实。通常绿茶色泽绿润,红茶乌润,品质较好。

近年来,新兴县大力引导农户和农业企业发展茶叶生产,推进茶叶产业化经营,以“禅茶文化”为载体,以“融合旅游”为发展模式,推动茶叶产业健康、快速发展,取得了显著成效。

新兴自然环境和地理位置优越,适宜种植茶叶,茶叶产出质量好,产品的差异化更有利于“象窝禅茶”、神仙坑“禅金1、2、3号”等品牌的打造,提高市场认知度,进一步树立具有本土特色的品牌。

新闻推荐

福永爱心人士赴云浮开展助学活动

深圳晚报讯(记者冀静波通讯员黄海贵童定国)日前,宝安区福永街道应急管理办第二党支部、锦天城(深圳)律师事务所第九党支部等多...

相关阅读
猜你喜欢
评论(云浮新兴早春茶开采)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力