今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新岭南 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

来自新疆的大三学生英卡尔·叶尔肯: 留校做实验,一起“充电”不孤单

来源:信息时报 2021-02-17 20:56   http://www.kaoping.org/

广州中医药大学大三学生英卡尔·叶尔肯来自新疆。信息时报记者陈文杰 摄 信息时报讯(见习记者 刘安琪 记者 成小珍)今年春节,来自新疆的大三学生英卡尔·叶尔肯自愿申请留校,跟着师兄师姐在实验室中度过新春佳节。像英卡尔·叶尔肯这样的寒假留校学生,广州中医药大学共有4000多人。从2月3日起,学校便开始举办“杏林年味铺”活动,写春联、领福字、抽大奖……让每一位同学在校园中也能体会到浓浓的年味。

和师兄师姐一起做课题

来自新疆的英卡尔·叶尔肯是广州中医药大学医学检验技术专业的一名大三学生。即将考研,她想趁这个寒假“充充电”。学院老师也非常用心,安排了一些平台让她学习相关的内容。身为研究生的师兄师姐也带着她一起做课题,一对一地辅导她查文献、写论文。

以往的春节,她会在新疆和家人朋友一起看春晚迎新春。按照家乡的习惯,每天都会去一户人家包饺子。“通过网络拜年的方式,我们也能拥有就像在身边的那种喜悦感。”英卡尔说。

今年的年夜饭,广中医给所有留校学生发放了免费餐券。为了保障他们的日常生活,广中医各类工作人员整个寒假都在岗,食堂、图书馆、门诊部和实验室等都像往常一样开放。

喜欢岭南建筑和广州美食

英卡尔非常喜欢学校的氛围,她觉得自己不仅仅是在读书学习,也十分享受在这里生活。

英卡尔在肇庆读高中,来到广州上大学后,接触到了不同的生活节奏和人文气息。“广州有很多的异乡人,大家被这座城市吸引,来到这里后互相包容、互相鼓励。”广州的建筑风格也十分多元,不仅保留了岭南特色,还融合了许多外来元素。

平时的她是一个爱好“打卡”的人,哪里有新鲜好玩的,都想要去实地感受一下。“大家都说"食在广州"!我很喜欢琶醍那一块,那边有一条街都是美食。”她也很喜欢北京路和上下九。

未来,英卡尔想在广州继续深造。她希望今年能考研成功,“等到学有所成,我想再回到新疆,贡献一份微不足道的力量”。

新闻推荐

“留下来享受奋斗” 昔日肇庆贫困学子选择留在中山过年,期间他将坚持打工并参加志愿活动

忙碌中的廖志浩。本报记者王云摄“车辆请熄火。请问加什么油品?加满吗?”2月2日下午,记者来到中国石化中山西河加油站时...

相关阅读
猜你喜欢
评论(来自新疆的大三学生英卡尔·叶尔肯: 留校做实验,一起“充电”不孤单)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力