今日湛江 今日遂溪 今日雷州 今日吴川 今日廉江 今日麻章 今日坡头 今日霞山 今日赤坎 今日徐闻
新岭南 > 广东 > 湛江 > 今日廉江 > 正文

网友晒“春节返程后备箱” 塞得满满的全是父母的爱

来源:茂名晚报 2021-02-18 07:38   http://www.kaoping.org/

茂名晚报讯记者池榕春节长假结束,很多人准备返程。有网友说,又到了和老爸老妈“斗智斗勇”的环节,因为他们恨不得把厨房装进行李箱。很多茂名市民也在社交媒体上晒出了自己的“春节返程后备箱”,满满的后备箱是父母的关心和爱。

一箱被纸巾包好的鸡蛋

老家在廉江的刘先生在茂名工作生活十几年了,每次回家他都非常有感触:“每次回家,我都会带一些东西回去。但带回城的更多,青菜鸡蛋冬瓜南瓜……家里有的父母都想给。”在采访中,刘先生用微信发了一张照片过来,是一箱用纸巾分别包住的圆乎乎的东西,“你知道这是什么吗?”

刘先生揭开谜底,“鸡蛋!一箱鸡蛋!我爸爸妈妈怕鸡蛋磕碰破裂,就用纸巾一个一个包起来。”刘先生说,当时他正在网上处理工作琐事,没留意父母做了什么,回到茂名发现是鸡蛋后他几乎哽咽。

刘先生还晒出了父母和外婆给自己准备的大薯、青菜、甘蔗,路上吃的两只熟鸡腿……“总是在匆匆忙忙之中就启程返城了。”刘先生感慨地说。

“只能装心里了”

大年初五,到高州石板镇高雄村佑尾埇探望外公的小黄准备返回深圳。一大早,他就被塞得满满当当的后备箱惊呆了。他的外公陈伯早早起床去地里摘了许多自种的蔬菜,还杀了五只肥鸡,准备让他带上深圳,分给小黄的舅舅和阿姨。

邻居杨女士看到这一幕也很受感动,拍下了照片和视频配文发到网上:“大年初五,陈伯早早备好食物,让外孙带去深圳,但车尾箱能塞多少?只能装在心里了。”杨女士告诉茂名晚报记者,陈伯的四个子女今年响应政府号召在工作地过年,常年未见子女的陈伯非常挂念,现在也只能靠准备多一些蔬菜和鸡寄托思念。

“对于茂名美食,他们词穷了”

在广州成家立业多年的韦女士今年带爱人回茂名过年,年初四邀请广州的公公婆婆来茂名游玩,今天准备返程了。

“我们一起去了露天矿生态公园、化州的农垦生态公园、澳内海、玉湖风景区等景点。我公公婆婆觉得茂名的海鲜便宜又好吃,也特别喜欢茂名的水果,喜欢水东芥菜。昨晚吃了猪杂粥,他们也说太好吃了,对于茂名美食,他们词穷了。”

韦女士晒了自己的后备箱,里面有8斤水东芥菜,6只杀好的大肥鸡。韦女士表示,茂名现在变得这么漂亮,回来过年感到又亲切又新鲜,以后一定会常回来看看。

还有许多网友晒出的后备箱也被塞得满满的,玩具、衣物、蔬菜、水果、鸡、籺、年糕……从各种日用品到特产,小小的后备箱被父母的爱填满。

新闻推荐

和寮镇 巾帼志愿者助农采摘番石榴

巾帼志愿者服务队帮助采摘番石榴。受访者供图近日,廉江市和寮镇巾帼志愿者服务队积极响应镇政府号召,在和寮镇新时代文明实...

相关阅读
猜你喜欢
评论(网友晒“春节返程后备箱” 塞得满满的全是父母的爱)
频道推荐
  • 书法进校园主题系列活动上演 湛江掀起书法文化热潮
  • 这个司机的“动作” 难度不是一般的高!幸没有造成人员伤亡
  • 开在树上的牵牛花
  • 徐闻下洋镇革命老区桐挖村 四百双手建设生态文明村
  • 意大利画家路易吉·莫德良诺慕名拜访湛江著名油画家阎大钧 以画会友 一见如故
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力