今日湛江 今日遂溪 今日雷州 今日吴川 今日廉江 今日麻章 今日坡头 今日霞山 今日赤坎 今日徐闻
新岭南 > 广东 > 湛江 > 今日湛江 > 正文

压抑了9个月的出游需求或在8天内集中爆发 国庆旅游市场预订火爆

来源:信息时报 2020-09-15 00:59   http://www.kaoping.org/

信息时报讯 (记者 叶佳茵) 离国庆黄金周不到一个月,旅游市场进入预订火热期。压抑了9个月的出游需求或许将在8天时间内集中爆发,今年十一将成为全年首个旅游高峰和消费黄金周。

广东酒店十一预订量比去年多3成

往年,国内酒店的预订周期集中在放假前一周。但刚进入8月,去哪儿平台上十一酒店预订量就有上升的趋势。进入9月以后,不少热门目的地的酒店已经订“爆”了。一直是国内出游目的地排名前列的广东,在去哪儿平台上的十一酒店预订量不仅恢复了去年同期水平,甚至超了3成。其中,十一在广东省内佛山、汕头、湛江,酒店预订量均超4成以上,新晋网红城市东莞、惠州、清远的预订量均超去年1倍以上。

与此同时,受周边游需求拉动,城市近郊的民宿、别墅、度假酒店等来自本地的预订量有明显增长,广州周边的民宿及度假酒店出现了“一房难求”的情况,适合家庭住宿的别墅或套房需求也很旺盛,价格也随之出现了不同幅度的上浮。记者在同程旅行平台查询广州温泉明月山溪品泉度假别墅发现,平日2000元不到的原生态6房9床温泉别墅,国庆期间涨至5000元以上,部分日期还显示“订完”。

国庆自驾租车、自由行受宠

今年十一黄金周,租车自驾游也将更火爆。根据中国旅游研究院的调查数据,2019年国庆选择自驾出行占整体出游人数30.57%。而今年在疫情后,一车一家,私密少接触的租车游更适应游客对公共卫生安全的需求,预计今年国庆出游租车占比更高。

据携程租车的数据显示,进入9月,国庆假期的租车已经提前出现紧张势头,预计会“一车难求”,价格也明显上涨。携程主题游平台总监张怡介绍,目前,海南等热门省份热门车型国庆班期预订紧俏,尤其是豪车、SUV等车型最为热门,想要租车自驾的游客可以提早下手。另外,川藏线也备受热捧,目前携程川藏线自驾相关产品超过110条,国庆期间有效班期达到470个以上,从预订速度看,订单同比增长86%。除此之外,青海的火星基地、茫崖翡翠湖及东台吉乃尔湖同样是国庆热门首选地,出游热情高涨,同比增长超过100%。

此外,飞机+酒店自由行也成为不少游客选择。根据携程数据,在海南、四川、云南等热门目的地,国庆自由行产品预订环比8月同期增长100%以上。“受出境转国内长线游,及对安全考虑和对深度打卡、个性化体验追求等影响,国庆出游期间,2人精品小团、自由行、目的地参团等尤其受青睐。此外,含有特色文化的主题酒店、中高端度假酒店、国际知名品牌酒店的飞机+酒店、酒店等线路,虽然价格相对较高但也颇为抢手。”驴妈妈旅游网董事长王小松告诉记者。

火车票一票难求 机票价格水涨船高

同程旅行近期发布的《2020国庆黄金周居民出行及出游趋势预测报告》(下称《报告》)显示,受中秋国庆“双节同庆”的刺激,国庆黄金周的火车票再现“一票难求”,热门线路的火车票购票难度大大增加。因出行需求大幅反弹,机票价格随之上涨,返程高峰时段的最高票价接近去年同期水平,节前客流高峰时段的平均票价超过了800元。铁路和民航客流均呈现出了明显的“潮汐”特征,节前热门出发城市主要以一线城市及东部核心城市为主,节后返程时段的热门出发城市则主要集中在中西部城市及热门旅游目的地。全国主要城市道路客运的客流高峰时段预计将出现在9月30日。

此外,去哪儿平台数据显示,目前国庆假期机票预订量已经超过去年同期的九成。北上广深的游客更早预订出行机票。截至9月10日,国庆假期热门出游航线Top10中,8条航线出发地为北上广深。记者在去哪儿查询机票看到,目前,10月1日出发的北京-丽江、北京-大理、上海-西宁以及深圳-西宁的多个直飞航班仅剩全价经济舱或公务舱。

新闻推荐

湛江市党政代表团来穗考察 张硕辅温国辉与郑人豪姜建军一行座谈交流

广州日报讯(全媒体记者吴城华通讯员史伟宗)为贯彻落实省委十二届十次全会精神,昨日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国...

相关阅读
猜你喜欢
评论(压抑了9个月的出游需求或在8天内集中爆发 国庆旅游市场预订火爆)
频道推荐
  • 书法进校园主题系列活动上演 湛江掀起书法文化热潮
  • 这个司机的“动作” 难度不是一般的高!幸没有造成人员伤亡
  • 开在树上的牵牛花
  • 徐闻下洋镇革命老区桐挖村 四百双手建设生态文明村
  • 意大利画家路易吉·莫德良诺慕名拜访湛江著名油画家阎大钧 以画会友 一见如故
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力