今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新岭南 > 娱乐 > 今日娱乐 > 正文

《好声音》迎来史上最年轻冠军 李健:单依纯是为音乐而生的人

来源:信息时报 2020-11-22 01:39   http://www.kaoping.org/

来自李健战队的单依纯拿下年度总冠军。 信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 《2020中国好声音》前晚在武汉体育中心举行总决赛巅峰之夜。五强学员潘虹、曹杨、斑马森林、单依纯、宋宇宁对总冠军发起最后冲刺。最终,来自李健战队的单依纯拿下年度总冠军。年仅18岁的单依纯也成为了好声音史上最年轻的冠军。赛后接受采访时,李健直言单依纯是“为音乐而生的人”,前途不可限量。

夺冠后,单依纯又开心又懵

18岁的单依纯是今年《好声音》的人气选手,初亮相就被不少观众看好是“夺冠热门”。她不仅曾让谢霆锋大赞“可能是前三”,更把周兴哲一曲《永不失联的爱》唱上了各大榜单冠军。与李健曾在其他节目有过渊源的她最后也加入了李健战队。总决赛当晚,单依纯发挥一如既往地稳定,先后带来《好久不见》《星·Sailing》两首歌曲,最终凭借着高票数成功拿下了“年度总冠军”。

赛后接受采访时,单依纯谈及夺冠感受表示“很开心又很懵”。在观众看来,单依纯的每次演唱都很稳,不过她却透露,自己“唱每一首歌之前都尽可能安抚自己激动的情绪,因为我觉得唱歌一定要静下来唱。在台上唱的时候,我经常会看向李健老师,去寻找一点安慰。他也经常会指挥我……”对于单依纯当晚的表现,李健也是十分肯定,“她今天唱《好久不见》第一句,我就觉得唱得太好了。因为今天很冷,第一句是很低的音,但她唱得很准确。”他透露坐在台下的自己比台上的选手还要紧张。

这次也是李健二度荣升好声音冠军导师,2018年《好声音》夺冠的旦增尼玛也是来自于李健战队。谈及今年的单依纯,李健表示,她是“这么多年的选秀中最突出的一个”,甚至肯定她是“为音乐而生的人,前途不可限量”。他也希望接下来,单依纯能继续唱好的作品,好好读书、锻炼身体,多长见识,丰富自己。

《好久不见》改歌词是李健的建议

今年的《好声音》从武汉大篷车正式开启,总决赛巅峰之夜又回归武汉。在巅峰之夜开场,还有历届《中国好声音》武汉籍学员带来合唱歌曲《世界为你醒来》,唱出了振奋人心的力量,也在为最可爱的家乡献上最深情的歌声。而单依纯版的《好久不见》,也对歌词做了改动,增添了“(武汉)光谷大街”。单依纯也透露这个安排是李健的建议,“把歌词修改成"光谷大街"其实是李健老师的想法。因为我们来到武汉,(这里)经过了这么多磨难,也挺过来了,我们想要致敬这座英雄城市,就把"那一条街"改成了"光谷大街"。”李健也补充解释,“我跟她说,今天演唱的时候,这首歌已经不是一首情歌了,它是对一个城市的倾诉。”

今年再度回归《好声音》的李健还表示,《好声音》是他2020年的一段非凡之旅,“我最大的感受就是人们需要音乐来抚慰心灵。希望疫情赶快过去,人们对美好生活的向往积蓄了很久。”

新闻推荐

神弹子亮娃

汪破窑亮娃每次到学校都是全身白扑扑的形象。他头发上、衣服上沾满了面粉,他曾从耳洞里挖出一个像玻璃球般大小的耳屎,那里...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《好声音》迎来史上最年轻冠军 李健:单依纯是为音乐而生的人)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力