今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新岭南 > 娱乐 > 新鲜电视 > 正文

除了《鹿鼎记》之外,张一山还有哪些作品也演砸了?

来源:南方都市报 2020-11-21 08:58   http://www.kaoping.org/

他们都演过韦小宝,你还记得吗? 1984年《鹿鼎记》导演:杜琪峰 主演:梁朝伟、刘德华、刘嘉玲、毛舜筠 豆瓣评分:7.5分 收视率/网播量:无

1992年《鹿鼎记》 导演:王晶 主演:周星驰、吴孟达、张敏、邱淑贞 豆瓣评分:8.1分票房:香港票房为4086万港元,台湾票房为6261万新台币。 同年上映的续集《鹿鼎记2神龙教》:香港票房为3660万港元。台湾票房为8959万新台币。总共收获票房7746万港元及1.52亿新台币。

1998年《鹿鼎记》 导演:李添胜 主演:陈小春、马浚伟、刘玉翠、梁小冰、徐濠萦 豆瓣评分:8.8分收视率/网播量:该剧于1998年6月1日-7月31日在香港无线电视翡翠台播出期间平均收视29点。

2008年《鹿鼎记》 导演:于敏、赵箭 主演:黄晓明、何琢言、钟汉良、宁静、应采儿 豆瓣评分:5.6分收视率/网播量:全网累计播放量13亿

2014年《鹿鼎记》 导演:赖水清、邓衍成、谭锐铭、萧碧村 主演:韩栋、张檬、贾青、张馨予、娄艺潇 豆瓣评分:6.4分收视率/网播量:全网累计播放量24亿;优酷历史最高热度5894;爱奇艺历史最高热度2830。

由张一山主演的新版《鹿鼎记》自11月15日开播以来,争议声越来越大,张一山饰演的韦小宝,因为表情、肢体动作极度浮夸而被观众吐槽,该剧的评分也持续走低,豆瓣评分一度掉到了2.5分,拿下了金庸改编剧的最低评分,目前豆瓣评分2.6分。

16日晚,张一山此前接受的一段专访视频流出,在视频中,张一山聊到对于新版《鹿鼎记》角色的塑造,他表示:“新版的《鹿鼎记》会往卡通和搞笑的方向走,表演方式可能有时候会写意一点,不会那么落地,这都是创作手法,人和事肯定是尊重原著的。”他坦言接受观众的不同评价,“千万不要把我当特好的演员,因为我也有演不好的时候”。

对于演技争议,张一山工作室在微博回应称:“小宝还在成长,感谢大家的建议”。

其实,张一山并不是第一次为“表演用力过猛”这个毛病作出回应。早前,张一山与潘粤明联袂主演的谍战剧《局中人》,相比于潘粤明饰演的哥哥沈林的冷静,张一山饰演的弟弟沈放,性格暴躁易怒,也有网友评论说:“张一山演得似乎很用力”。当时,张一山接受南都记者采访时表示:“在表演上,我希望用一种外在的表达,在相对自然的情况下,放大一些他的态度和状态,可以帮助观众更好地理解和接近这个角色。我为角色设计了一些眼神、动作,表达方式相对硬气,我希望观众能够走进角色的内心。”

以《家有儿女》的“刘星”一角年少成名的张一山,回看近年的影视作品,2016年网剧《余罪》系列、2017年网剧《春风十里,不如你》《柒个我》令他突破了“刘星”固有形象,在人气、口碑上都上升到演技派小生的高度,但是其他作品无论从口碑、收视还是热度上,均表现平平,不及期待值。

是他的演技不好吗?还是导演、编剧的锅?或者是他对角色理解的预判跟观众接受度不一致?这些问题可能需要用时间来检验啦。

撰文:

南都记者 蔡丽怡 刘芳

实习生 叶梓 郭栽淦

数据来源:

骨朵数据、维基百科、艺恩数据

新闻推荐

《上新了·故宫》第三季开播,展现紫禁城蓬勃生长的时代力量“三朝元老”邓伦 再度“进宫”探秘

邓伦连续三年参与节目录制“故宫文创新品开发员”聂远、邓伦、张鲁一故宫胜景羊城晚报记者王莉伴随着熟...

相关阅读
猜你喜欢
评论(除了《鹿鼎记》之外,张一山还有哪些作品也演砸了?)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力