今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新岭南 > 娱乐 > 电影时光 > 正文

美国公司找日本导演拍《水浒传》 中国观众不买账

来源:河源日报 2020-11-18 08:01   http://www.kaoping.org/

○中新社电继《花木兰》被迪士尼翻拍为真人电影后,《水浒传》也将出现国外版本了。

据外媒报道,美国公司网飞(Netflix)将翻拍中国的古典名著《水浒传》,该电影将由日本导演佐藤信介执导,由《深海浩劫》编剧MattSand担任编剧。

据报道,该片将用未来主义的手法演绎《水浒传》,并介绍《水浒传》是“一部充满荣耀、浪漫和阴谋的史诗动作冒险传奇,这个故事适时地探讨了忠诚、领导力以及我们不顾个人代价承担社会责任等问题”。

佐藤信介是日本导演、编剧,曾经拍摄过《沙漏》以及《狗狗心事》等知名影视作品。2019年,他执导中日合拍电影《王者天下》,该电影改编自原泰久的同名漫画,以中国战国末期为背景,讲述了怀抱成为大将军梦想的孤儿信,帮助秦王夺回王位的故事,该片曾在中国取景拍摄。

《王者天下》有着非常鲜明的日式热血风格,2019年4月上映后迅速成为当时的票房黑马,最终拿下超过57.3亿日元的票房。但也有网友认为其剧情逻辑不严谨,目前该片豆瓣评分为6.4分。

《水浒传》电影也将是佐藤信介为网飞(Netflix)拍摄的第一部主要电影,而从介绍来看,这版《水浒传》电影或将呈现非常不同的面貌。

此前,曾有网友以2011年版《水浒传》为原型大开脑洞,PS了好莱坞版本的《水浒传》。如今,这种国际化的想法正在成为现实。

网飞(Netflix)是美国一家会员订阅制的流媒体播放平台,此前曾出品过《纸牌屋》《女子监狱》等高品质剧集,2020年9月1日,《三体》三部曲的版权方三体宇宙和游族集团与Netflix共同宣布,已达成协议将联合开发制作《三体》英文系列剧集,消息一度引起热议。

《水浒传》电影的消息传出后,也迅速引发了网友们的关注和讨论。然而,很多中国网友却似乎并不买账。

有网友表示,这个混搭听起来实在有点怪,电视剧《水浒传》就很经典,中国古典文化由外国导演拍,能拍出原来的感觉吗?不是很看好。

也有网友认为,古典文学大家都可以拍,《西游记》《三国演义》也都被国外改编过,中国也拍过其他国的名著题材,为什么要苦大仇深的样子?

有网友表示担心,之前有一些改编古典文学的电影都“扑街”了,希望能尊重中国历史文化,不要随便乱改编。

也有人表示期待,这个未来主义版的《水浒传》,应该会跟原著有很大的出入,新旧文化碰撞,感觉会挺有趣。

更有网友好奇的点在于,《水浒传》可有108个好汉,实在无法想象一部电影就能讲清楚,毕竟每个好汉的故事都可以单独拍一部电影。

新闻推荐

《隐形人》定档12月4日

伊丽莎白·莫斯饰女主角塞西莉亚。信息时报讯(记者马泽望)高分惊悚片《隐形人》将于12月4日在全国上映。《隐形人》中,...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 美国公司找日本导演拍《水浒传》 中国观众不买账)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力