今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新岭南 > 娱乐 > 电影时光 > 正文

《夺冠》提档9月25日 国庆档大片来袭

来源:珠海特区报 2020-09-15 04:49   http://www.kaoping.org/

电影《夺冠》海报。9月13日下午,由陈可辛执导的电影《夺冠》(原名《中国女排》)在官微发出公告,“夺冠提档,9月25日,中国女排,率先发球。”这表明原定于9月30日上映的《夺冠》将提档至9月25日。《夺冠》的“率先发球”,填补了9月下旬的片荒,同时也是发出了抢跑国庆档的信号。

虽然受到疫情影响,但是今年的国庆档不可小觑。除了提档的《夺冠》之外,9月30日上映的《急先锋》以及10月1日上映的《我和我的家乡》《姜子牙》等影片也是备受瞩目。

由陈可辛执导,巩俐、黄渤等主演的电影《夺冠》可谓一波N折。原定于今年大年初一上映的《夺冠》,先后经历了定档、改名、提档、撤档、再定档、再提档,最终尘埃落定,宣布于9月25日正式公映。

《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年重返世界之巅的一路荆棘与荣光,诠释了女排精神的诞生、传承和发扬。该片导演陈可辛曾发文感慨,“拍了三十年电影,以前历尽的所有酸甜苦辣,在这儿都不算什么。能熬到今天,就靠中国女排四个字。中国女排是精神,是信仰。”

在《夺冠》中,所有的运动员角色都由排球专业运动员或高水平的学生运动员饰演。中国女排现役国手朱婷、张常宁、袁心玥、丁霞、颜妮、曾春蕾、刘晓彤、龚翔宇等以及已退役的惠若琪,在片中本色出演自己。

而影片中的教练角色,则全部由职业演员来饰演。巩俐在片中饰演分量最重的郎平。为了演好郎平这一角色,电影开拍前巩俐就多次随中国女子排球队前往训练基地观摩学习,贴身观察郎平的执教细节。巩俐表示饰演这个角色的难度非常大,自己的压力也很大,“她是一名家喻户晓的女性,我怕演不好”。不过,郎平本人已经多次肯定了巩俐的表演非常到位。(新华网)

新闻推荐

百日红落

□四月中元节,母子俩晚饭后照例村中徒步。院外、巷口、田边,好多人在燃香烧纸摆果,祭拜亡灵。小子纳闷自己竟不害怕,还用...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 《夺冠》提档9月25日 国庆档大片来袭)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力