今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新岭南 > 娱乐 > 电影时光 > 正文

第77届威尼斯电影节闭幕 《无依之地》获最佳影片金狮奖

来源:珠海特区报 2020-09-14 04:38   http://www.kaoping.org/

赵婷成为首位获最佳影片金狮奖的华人女导演。资料图片新华社罗马9月12日电当地时间12日晚间,第77届威尼斯国际电影节在意大利威尼斯丽都岛举行了闭幕式。中国香港导演许鞍华获电影节终身成就奖。

第77届威尼斯电影节2日在威尼斯开幕。本届电影节共有18部影片入围主竞赛单元展映,另有19部电影和12部短片参与地平线单元评选。

最终,华人导演赵婷执导的美国影片《无依之地》获得最佳影片金狮奖。该片讲述一名在经济大萧条中失去一切的成年女性,成为居住在货车里的现代游牧民穿越美国西部的故事。

来自英国的瓦妮萨·柯比获得最佳女演员奖;意大利演员皮耶尔弗兰切斯科·法维诺获最佳男演员奖;中国导演范帆执导的影片《杀死大明星》在虚拟现实(VR)电影扩展单元获得最佳VR沉浸式故事奖。

受新冠疫情影响,本届威尼斯电影节采取了线下与线上相结合的方式举行,一部分受邀和获奖嘉宾通过视频连线参与现场互动。

新闻推荐

预约国庆黄金周 追秋,被西部地区主色调诱惑

白露节气一过,秋天的印记便日益清晰了起来,喜欢秋天的人会被这个季节金黄色的主色调诱惑,正适合利用国庆黄金周假期规划...

相关阅读
猜你喜欢
评论(第77届威尼斯电影节闭幕 《无依之地》获最佳影片金狮奖)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力