今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新岭南 > 娱乐 > 新鲜电视 > 正文

谍战剧《局中人》热播 演特工的张一山像没长大的毛孩让人出戏?

来源:新快报 2020-06-30 09:30   http://www.kaoping.org/

■新快报记者梁燕芬

谍战剧《局中人》目前正在热播中,故事讲述张一山、潘粤明“兄弟”相爱相杀,与多年前张涵予和段奕宏主演的谍战题材剧《最后的99天》故事架构以及人物设定都颇为相似。不过相较之下,张涵予、段奕宏兄弟的表现优胜于张一山、潘粤明兄弟,更有网友直言,张一山用力过猛,表演痕迹略微有些重,让人看剧的时候有些出戏。

两实力派加盟但期望过高

《局中人》为谍战题材电视剧,讲述了原本不同阵容的兄弟俩沈放和沈林,最后为了共同的理想并肩作战,共同投身到无产阶级民主革命事业。沈家兄弟由两位实力演技派张一山和潘粤明扮演,张一山出演的弟弟沈放更是拥有三重身份——表面身份是汪伪政府要员,隐藏身份是军统情报处人员,真实身份是我党地下工作者。因为《家有儿女》,观众一路看着张一山长大,随后他更凭着《余罪》《十里春风,不如你》《柒个我》等影视作品再下一城。至于潘粤明近年迎来事业的第二春,《白夜追凶》《鬼吹灯》系列让他人气看涨。因此,有这两位实力演员的加持,《局中人》播出之前,大家对之充满期待。

然则,期望越大,失望也越大。就演技而言,张一山和潘粤明其实没多大问题,只是外界普遍认为,大约是为了尽力融入沈放这个角色,张一山似乎用力过猛,乃至表演痕迹太重,“这应该是一个深谋远虑、步步为营的人设,需要眼神、微表情、小动作甚至恰当的台词表达,但是张一山说台词和表演都有点刻意了,跟特工形象还是有点出入”。更有观众认为,张一山不是演技不够好,只是实在不大合适这个角色:“张一山整个形象和气质还是像没长大的毛孩,让人容易出戏。”“看着《局中人》,总是跳戏到《余罪》中去。我觉得张一山的演技还是过于外放,不够收敛。可能还是缺少历练,张一山没能饰演出沈放内心的多重情感。”此外,潘粤明演绎冷峻而果决的哥哥沈林,虽然没有特别出彩,但还是能镇得住这个角色。当然,有小部分观众认为,近年来潘粤明身材发福了,脸部有时明显浮肿,影响观感。

剧情才是硬伤被炮轰

如果说两位男主角的演技只是有些小槽点,那么该剧的剧情和桥段却是备受大家炮轰:“老套而拖沓,忍不住弃剧。”首先,剧情逻辑上,张一山出演的沈放一次次地陷入困境,又一次次地从困境中脱身,但是他脱险靠的不是他的聪明才智,而是一个个意外和巧合,主角光环太强。其次,从正面人物到反派人物,一直在露馅,特别是反派人物智商太弱。再者,细节频频出错也是该剧的一大问题,诸如1940年居然有CT扫描(实际上1963年之后才发明的)、监狱里面的犯人居然发放白面馒头、张一山睡觉不脱鞋子等等。

新闻推荐

《爱我就别想太多》即将开播 陈建斌李一桐上演“忘年恋”

刚刚告别《三叉戟》中的退休老警察“大背头”,演员陈建斌很快就要在都市情感剧《爱我就别想太多》里与年龄相差20岁的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(谍战剧《局中人》热播 演特工的张一山像没长大的毛孩让人出戏?)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力