多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 今日国际 > 正文

日美就驻日美军经费问题达成协议 日方负担2017亿日元

来源:茂名日报 2021-02-18 07:16   http://www.kaoping.org/

新华社东京2月17日电(记者姜俏梅)日本政府17日宣布,与美国政府就驻日美军经费问题达成协议,2021财年暂时将现行特别协定延长1年,日方负担2017亿日元(约合19亿美元)。关于2021财年以后驻日美军经费分摊,双方将再行协商。

日本外务大臣茂木敏充当天在记者会上强调,美国拜登政府上台后不久双方即就驻日美军经费问题达成一致,表明了日美同盟的团结。他还表示,今后将进一步加强日美同盟关系。

日本负担的驻日美军经费包括驻日美军基地的水电费、员工工资和训练转移费等。通常驻日美军经费特别协定每5年更新一次。根据日美政府2015年12月签署的特别协定,2016年度至2020年度日本负责驻日美军经费共计9465亿日元(约合89.3亿美元),该协定将于2021年3月底到期。

去年11月,日美政府就驻日美军经费问题展开正式谈判,双方未能达成协议,后因美国政权更迭,日方将谈判推迟至今年1月拜登就任总统后举行。

日本在去年年底编制的2021财年预算案中已将这笔2017亿日元预算列入其中。

新闻推荐

德国一冰激凌厂近四分之一员工确诊

据新华社电据德国媒体16日报道,该国下萨克森州奥斯纳布吕克市一家冰激凌工厂出现新冠聚集性疫情,已有近四分之一员工...

相关阅读
猜你喜欢
评论(日美就驻日美军经费问题达成协议 日方负担2017亿日元)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力