多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 白话体育 > 正文

“对阵好友,唯有尊重” 梅德韦杰夫首进澳网四强

来源:茂名日报 2021-02-18 07:21   http://www.kaoping.org/

新华社堪培拉2月17日电(记者岳东兴、郝亚琳)面对同胞兼好友卢布列夫,俄罗斯名将梅德韦杰夫17日打出近期“最好的比赛之一”,职业生涯第一次打进澳大利亚网球公开赛男单半决赛。

当天下午,在墨尔本公园的夏日骄阳下,4号种子梅德韦杰夫以7:5、6:3、6:2完胜7号种子卢布列夫,将近期保持的连胜场次提升到19场。半决赛,他将面对2号种子纳达尔与5号种子西西帕斯之间的胜者。

一天前,本届赛事最大“黑马”、另一位俄罗斯选手卡拉采夫创历史地晋级半决赛,对手将是卫冕冠军焦科维奇。随着梅德韦杰夫的晋级,澳网官网统计,这是历史上第三次有两位俄罗斯男单选手一起进入一项大满贯赛的四强。

“与好友而且还是同胞比赛,从来都不容易。无须多言,唯有尊重。”25岁的梅德韦杰夫赛后通过社交媒体说。

比赛中,两人在第二盘第六局打出一个小高潮——整整43拍的相持球,23岁的卢布列夫赢下了这一分,随后将局分扳为3:3。从全场数据看,梅德韦杰夫打出30个制胜分,多出对手10个。而在非受迫性失误上,卢布列夫则多出对手6次。

“我们打了一些难以置信的多拍回合,其中那一分打完后,都快喘不上气了……我认为我是为数不多的能迫使他感到累的球员,我很开心。”梅德韦杰夫表示,这是他近期表现最好的比赛之一。

谈到有可能在决赛出现的“俄罗斯德比”,梅德韦杰夫说,他为卡拉采夫创造历史感到骄傲。一天前,卡拉采夫逆转击败有伤在身的迪米特洛夫,成为公开赛时代首次参加一项大满贯赛就打入男单四强的第一人。

“如果我们能实现一场俄罗斯选手间的决赛,那将是梦想成真,但我们先要面对艰难的比赛和强大的对手。”梅德韦杰夫说。

新闻推荐

莱比锡6分钟两次送礼 利物浦预订8强席位

信息时报讯(记者白云)北京时间昨日清晨,利物浦在欧冠1/8决赛首回合客场挑战莱比锡,结果萨拉赫和马内抓住对方2次防守失误进球...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“对阵好友,唯有尊重” 梅德韦杰夫首进澳网四强)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力