多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 白话体育 > 正文

“大巴黎”摧毁巴萨利物浦击败莱比锡

来源:茂名日报 2021-02-18 07:13   http://www.kaoping.org/

梅西点射破门

新华社伦敦2月16日电(记者张薇)欧冠联赛16日迎来两场八分之一决赛首回合的对决,巴塞罗那在主场先进一球的情况下被巴黎圣日耳曼4:1逆转,姆巴佩完成“帽子戏法”。利物浦2:0击败莱比锡,让3月主场迎战德国对手的任务变得更加轻松。

本场比赛,上赛季欧冠亚军“大巴黎”的开局并不理想。德容在禁区内摔倒,巴萨获得点球,梅西在第27分钟点射破门。不过,姆巴佩在内马尔因伤缺阵的情况下扮演主角。巴萨进球5分钟后,这位法国人便在禁区内摆脱后卫,一脚爆射将比分扳平。

第65分钟,姆巴佩禁区内补射得手助客队实现反超,第85分钟又利用反击搓射远角得手。在他完成“帽子戏法”前,租借加盟“大巴黎”的埃弗顿前锋基恩还曾头槌破网。两队首回合交锋的结果定格为4:1。

由于新冠疫情造成的旅行限制,利物浦客战莱比锡的比赛改在匈牙利布达佩斯举行。两支高压逼抢的球队打出了一场快节奏的比赛。

经历了没有进球的上半场,英超卫冕冠军在下半场很快取得领先。第53分钟,萨拉赫抓住对方后场回传失误单刀赴会,首开纪录。5分钟后,马内趁莱比锡后卫解围踢空之机再添一分。

这场胜利对于在英超遭遇困境的利物浦而言是不小的安慰。近10轮英超比赛战绩仅为2胜3平5负的“红军”目前落后少赛一场的“领头羊”曼城13分,主帅克洛普曾坦言球队已卫冕无望。

“这是场艰难的比赛。”克洛普在16日赛后说,“我们不可能凭借一场比赛铸就强大的心态,但今晚我们确实很棒,当然这只是第一回合。我知道很多人还在等着看我们再次失败,但今晚小伙子们顶住了压力,我为他们感到高兴。”

新闻推荐

范德普尔在平原冰场 打破速滑世界纪录

新华社北京2月15日电国际滑联官网消息,速度滑冰单项世锦赛于当地时间14日在荷兰海伦芬落幕,24岁的瑞典名将范德普尔完成了...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“大巴黎”摧毁巴萨利物浦击败莱比锡)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力