多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 多彩国内 > 正文

返程高峰来临 客流明显上升

来源:南方日报 2021-02-18 06:41   http://www.kaoping.org/

白云机场

南方日报讯(记者/刘倩)2月17日是春节假期的最后一天,白云机场迎来了返程客流高峰,全天起降航班1103架次。从16日起,白云机场进出港客流有较明显的回升,17日返程客流明显上扬。

防疫

抵穗需测体温、验健康码

所有进入白云机场的旅客均需接受体温检测并出示健康码。体温正常、扫码显示蓝色或绿色方可进入。为减少密切接触,降低交叉传染风险,白云机场倡导旅客选用全流程自助方式出行。

返程高峰客流量大,旅客需全程佩戴口罩,做好个人防护,与他人保持社交距离。在两座机场航站楼的体温检测点、防爆安检处、自助值机、自助托运、安检通道前等区域,均可见黄色醒目的“小脚丫”地贴,提示广大旅客“保持一米间隔”。

从国内其他城市抵达广州的旅客,需测量体温,并出示“全国一体化政务服务平台防疫健康信息码”“粤康码”“穗康码”任意一个健康码。若三个健康码均显示红码,也可出具7日内的核酸检测阴性证明。

机票

返程价最多降逾七成

来自携程方面最新数据显示,农历初五、初六(2月16日、2月17日)为今年春节假期返程高峰期,在“就地过年”倡议下,返程高峰亦在平稳有序中展开。

在春节返程目的地机票销量排名中,上海、北京、深圳、广州、成都、三亚、杭州、昆明、重庆、西安位列前十。

值得一提的是,今年春运经济舱机票价格大幅下降的趋势同样延续到了春节返程期。其中,昆明—上海机票价格下降幅度高达75%、广州—上海下降幅度为71%、三亚—上海下降幅达为70%。此外,广州—上海、上海—深圳、深圳—北京等多条航线经济舱价格更是低于高铁二等座票价。

去哪儿数据也显示,2021年春节假期,国内机票平均支付价格仅为550元,较2019年春节便宜286元。

新闻推荐

教育部强调 儿童入学须查验预防接种证

新华社北京2月17日电记者从教育部了解到,为提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,加强托育机构、幼儿园和学校传染病防...

相关阅读
猜你喜欢
评论(返程高峰来临 客流明显上升)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力