多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 今日国际 > 正文

将启动研究变异新冠病毒项目 欧盟为“第二代”新冠疫苗立项

来源:珠海特区报 2021-02-18 04:51   http://www.kaoping.org/

欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩16日确认,这一区域组织将启动一个研究变异新冠病毒的项目,为研制和生产“第二代”新冠疫苗做准备。

冯德莱恩当天告诉法国《回声报》记者,定于17日启动“赫拉孵化器”项目,医药企业、实验室、政府卫生机构和研究人员将参与。她说:“如今,在努力开发现有疫苗的同时,我们必须帮助制药企业发展"第二代"疫苗生产能力。”

“(新冠)病毒已经变异并将继续变异,”欧盟一名发言人说,“我们为(应对)变异病毒做好准备至关重要。”

冯德莱恩10日在欧洲议会发言时承认,欧盟在批准疫苗上市和推广疫苗方面存在缺陷。为打破疫苗大规模生产面临的瓶颈、适应“第二代”疫苗生产,欧盟已成立工作组。

彭博社报道,欧盟将要求成员国额外提供资金,以便调整欧盟已经与疫苗生产商签订的合同,确保疫苗能够应对变异新冠病毒。

欧洲药品管理局已经批准三款新冠疫苗投入紧急使用,分别是美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的疫苗、英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗以及美国莫德纳公司的疫苗。由于这三款疫苗交付日期推迟,欧盟成员国向欧洲药管局施压,要求这一监管机构加速审批、让更多疫苗投入使用。

欧洲药管局16日说,美国强生公司近期申请疫苗在欧盟地区紧急使用,药管局可能3月中旬前作出决定。(新华社微特稿)

新闻推荐

布谷初催耕

春耕选自《胤禛耕织图册》一抹乡愁椿桦老话说,孩子望过年,大人望插田。当春天进入尾声,布谷鸟在空中四处叫唤之时,大人们...

相关阅读
猜你喜欢
评论(将启动研究变异新冠病毒项目 欧盟为“第二代”新冠疫苗立项)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力