多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 今日国际 > 正文

伊朗总统表示愿意与国际原子能机构合作 将继续遵守《核不扩散条约》

来源:汕头日报 2021-02-18 01:07   http://www.kaoping.org/

伊朗总统哈桑·鲁哈尼17日说,伊朗愿意继续与国际原子能机构合作。

伊朗政府先前通知国际原子能机构,伊朗方面23日起将不再依据伊朗核问题全面协议采取“自愿透明措施”。

国际原子能机构16日确认,收到伊方通知,伊方从23日开始将停止执行伊核协议“自愿透明措施”,同时将不再执行与国际原子能机构签署的附加议定书,该议定书允许国际原子能机构核查人员“突击检查”伊朗核设施。

鲁哈尼17日说,伊朗愿意继续与国际原子能机构合作。“我们依然是国际原子能机构成员,将继续遵守《核不扩散条约》,将继续在这一框架下与国际原子能机构合作。”

他说,国际原子能机构总干事拉斐尔·格罗西今后访问伊朗首都德黑兰时,他还会向格罗西表达这一意愿。

国际原子能机构16日确认,格罗西提议访问伊朗,从而为国际原子能机构继续在伊朗开展关键核查找到双方都能认可的解决办法。格罗西将“继续与伊朗磋商”。

伊朗外交部发言人哈提卜扎德15日说,伊朗打算不再执行附加议定书,并不意味国际原子能机构所有核查活动都会结束。伊方这些步骤“可逆”。(新华特稿)

新闻推荐

《豪猪回忆录》非洲大陆的动物寓言

阿兰·马邦库,2006年获得法国雷诺多文学奖,是一名多产的作家、诗人和记者,《豪猪回忆录》是阿兰·马邦库的第三部小说。在这...

相关阅读
猜你喜欢
评论(伊朗总统表示愿意与国际原子能机构合作 将继续遵守《核不扩散条约》)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力