多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 有趣社会 > 正文

前女友结婚后还来“聊”我,是旧情难忘?

来源:信息时报 2021-02-18 01:03   http://www.kaoping.org/

爱问周公子

周公子:

我跟女朋友分手一年了。她结婚了,但是隔三岔五又找我聊天,这是怎么了?说有感情吧,分开一年了,感情也没有了,她这是什么意思?

答:

要知道她什么意思,你还得先看聊什么,气氛怎么样。打个比方吧,如果她找你就是聊股票,说来说去都是中芯国际贵州茅台,丝毫不涉及你个人的,那么你就可以断定,她的“意思”就是对你没什么意思咯。但如果她聊来聊去都是你们的旧情,气氛也变得越来越暧昧,那么你用脚趾头想都能想出个大概意思了吧?

判断方式就这么简单,其实你也是明白的。但你依旧琢磨来琢磨去,考虑“为什么她要天天来找,是不是还有感情”,而且你还喊她“女朋友”……那么说句心里话,你对她,到底是不是还有感情啊?周公子

周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博

@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

围观团

@天天想去玩的天天

原来现在不懂得避嫌的不仅仅是前女友,还有前男友!这句话我是替你前女友的老公说的,啥意思就不用说明白了吧。说到底,她就算真的对你还有旧情,也是她的事情。你不避嫌还陪她隔三岔五地聊天,再这样聊下去,恐怕就真的要“撩”起旧情了。

@嗯哼

你是不是想多了?人家或许只是觉得和你还算是聊得来而已,你何必往别处去想。她如果对你真还有感情,新郎就不会是别人,你也不会成为前男友啦。

@小辫子

这么在乎她的态度,该不是你自己对她还念念不忘吧?分手一年说长不长说短不短,她心里或许还放不下你。但无论她是怎样想的,你首先应该清醒点——她是已婚人士了,你又还能怎样,还想怎样呢?

有问必答

周公子:

和前男友分手的过程不太愉快。当时怒火中烧,我说了一些很难听的话,确实有些过分,他当即删掉了我所有联系方式。后来我反思自己,就打电话和他道歉了。他说知道了,这点事不算什么,他没放在心上,但依然不愿意加回我的微信。

我觉得做朋友也可以吧,分手没必要成为仇人啊。可他一直坚持我们连朋友都做不了。分手几天,每次和他通电话的时候,他会问我在哪里,语气和我们恋爱时一样,但态度坚决,就是不想和我再联系。他说,这几天他已经淡忘了我骂他的话,但每次我一联系他,他就会想起我骂他的语言和态度,他受不了。我说想他,他说我的思念他受不住。

这是为什么啊?他为什么这么恨我?他是因为对我有感情所以恨我吗?

答:

你对他的期望有点太高了。你说了很难听的话刺激他,事后你虽然道歉了,但他受伤的心就必须马上平复吗?他就不能躲开一阵子保护自己吗?他不能宣告绝交表达怒气吗?你们分手就这么一阵子,你就想他马上接受你的思念吗?

这样的期望太过不切实际,也太过自我为中心。你伤害他,他离开了;现在你道歉了,就要他回来——他一个大活人,哪能这么呼之则来挥之则去呢?

你们的关系需要时间平复。你得允许他有一段时间冷待你,你要让他沉淀这些爱恨情仇,然后再来思考要不要破镜重圆。

当然,你也一样。你和他分手,怒火中烧,这其中肯定有一些问题是让你感到难受的。那么,现在问题解决了没有,他还会不会让你失望,你是不是还认为他是个合适的男朋友……这些你都可以思考,可以选择。

给点耐心吧。经过时间考验的感情,会比忽分忽合可靠很多呢。周公子

周公子:

我和老公都有回归的念头,要不要离呢?

我们吵架两个月了吧,一开始是我以为他外面有暧昧对象了。这两个月每次因为这个吵架,都会和我解释没有。上次吵架是因为我阴阳怪气地说话,嫌我老公和别的女人打游戏聊天(结果是没有女的,只是男生)。他生气摔了相框,我骂他,又摔了手机。我俩结婚一年多,那是第一次发那么大的脾气,把我给吓坏了。

这次我们又因为别的事情吵架,谈起来才知道,我老公什么都想清楚了,离婚、孩子、财产。我是想过离婚,但这些财产孩子什么的,我还真没想过。我老公平时挺好的,就是不知道为啥,我老是看他不顺眼,总是吵架。每次吵架,我觉得他的态度语气不好,我就老想问他,久而久之他也烦了。

答:

我劝你不要离婚,因为你不想。虽然你说自己动过离婚的念头,但孩子和财产怎么分配,你压根儿没考虑过。这些离婚路上必须要解决的事,你想都不曾想,证明你还没真正准备好走上这条路。

你不像你老公,他把离婚后孩子和财产的事都想清楚了,也说明他对于这段争吵不断的婚姻不满已久。如果你再继续和他吵下去,他可真的要走了。

你不想要这个男人吗?实际上,你想。他和别人打游戏聊天,你就在旁边阴阳怪气;他对你说一句话,语气怎么样,态度好不好,你都在意得很。你对他这样关切,又怎么能轻易将他放下呢?

他想要你吗?其实你知道,他也是想的。你也说了,他平时挺好的,就是你老看他不顺眼,久而久之他也烦了,才会闹成这样。如果你们平时不吵不闹,那么他不也还是好好的吗?

别再和他吵啦,先把关系稳定下来,让和平和爱都回归到你们中间吧。周公子

新闻推荐

春节假期前四天 全国道路交通安全形势平稳

据新华社北京2月14日电春节假期前四天,全国道路交通安全形势总体平稳,主干公路交通畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车...

相关阅读
猜你喜欢
评论(前女友结婚后还来“聊”我,是旧情难忘?)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力