多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 有趣社会 > 正文

筹备一个欢喜年

来源:阳江日报 2021-02-17 21:01   http://www.kaoping.org/

年的脚步越来越近。她带着春的气息,带着热闹,带着喜庆,带着期待,满脸笑意,穿过城市乡村,穿过大街小巷,告诉着人们,快点筹备一个欢喜年。

开开心心大扫除

“哎!你把那个扫把拿过来。”“快,把水喉接起来。”“不对,要把这个纸箱拿起来……”一阵又一阵的叫喊声从街道、小巷中传出来。不用问,每家每户的大扫除正在进行中。

你瞧,我家里也忙碌开了。爸爸正戴着口罩,手拿一个大扫把,仰着头,抬着手,一点一点地扫除屋顶上的灰尘呢!妈妈正弯着腰,低着头,撸起袖子,把地上的杂物一个一个地拾起,把垃圾倒向回收箱里。他们忙上忙下,好不热闹。你听,“哒哒”的声音响起,是谁在爸妈身旁窜来窜去?哈哈!是我和弟弟正在为爸妈打下手呢!我们一会儿帮爸爸拿着扫把,一会儿又帮妈妈收纳纸箱,一会儿又拿着水喉冲刷窗户……

望着那“哗哗”的水,流过地面,我仿佛看见欢喜的年正眉开眼笑向我们走来……

欢欢喜喜买年货

“新年好呀,新年好呀!……”“好一朵迎春花……”喜庆的歌声穿过大街小巷,穿过各大商场超市,在人们的心里流淌着,好像正在呼唤着人们准备年货,筹备一个欢喜年呢!

糖果区里,各种各样的糖果琳琅满目:棒棒糖、奶糖、硬糖、软糖、水果糖……一个个排列着整齐的队伍欢喜地等待着欢呼跃雀的小朋友们。孩子们看着五颜六色的糖果,垂涎三尺,在家长们默许的目光中,把购物车塞得满满的;海鲜区里,一包包鱼干、鱿鱼干、鲍鱼……被打包上架,在大人们精心挑选的目光下,带着美好的祝愿,被塞进篮子里。服装区里,人们在被最喜庆的大红色包裹着的货架旁来回穿梭。

在热闹的人群里,我似乎看到了一个喜庆的年的身影,他正穿着红色的衣裳向我们大步走来。

新闻推荐

河南春晚火了 《唐宫夜宴》“出圈”

《唐宫夜宴》剧照。“风吹仙袂飘摇举,犹似霓裳羽衣舞”……这个春节,河南卫视春晚的舞蹈节目《唐宫夜宴》火了,5分多钟...

相关阅读
猜你喜欢
评论(筹备一个欢喜年)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力