多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 今日国际 > 正文

日增连超300例 韩首都圈抗击“第三波”疫情

来源:潮州日报 2020-11-21 13:36   http://www.kaoping.org/

韩国卫生部门20日呼吁民众避免聚集和户外活动,理由是该国单日新增新冠病例连续第三天超过300例,占全国一半人口的首都圈地区正遭遇“第三波”疫情。

韩国疾病管理厅20日报告新增363例新冠病例,包括本土病例320例,其中218例在首都圈地区,首尔、京畿道和仁川分别有127例、62例和29例。

韩国人口5100万,其中一半居住在首都圈地区。首都圈以外地区日增病例连续第二天过百。

韩国日增新冠病例数自11月8日以来维持在百人以上。韩联社报道,全国各地私人聚会、公共设施和医院不断出现聚集性感染,加剧卫生部门的抗疫工作压力。韩国决定19日起收紧首都圈地区和南部城市光州的疫情防控措施两周,上调保持社交距离防控级别至1.5级。

韩国卫生机构称,考虑到新冠病毒传播迅速,一旦首都圈地区一周内日均新增病例超过200例,将进一步评估保持社交距离防控级别。过去7天,首都圈日均新增病例是153例。

卫生官员尹泰镐(音译)说:“我们认为,(首都圈)第三波疫情正在发展中,这种状况2月至3月间以及8月曾出现过。”

预防起见,全罗南道顺天市自20日起实施2级防控,禁止100人以上聚集,要求一些易于传播病毒的设施停业。

卫生部门打算迅速向市级政府发布调整防控级别的建议,协助后者更有效应对疫情。尹泰镐说:“上调防控级别对遏制病毒有效,但同样会影响经济,所以他们应当合理评估风险和疫情。”

国务总理丁世均20日呼吁民众避免岁尾聚会,或进行不必要的外出活动。

韩国近期聚集性感染病例中,光州一所大学医院病例数已增至46例;江原道铁原郡一处残障人士设施已确诊40人;庆尚南道一所中学、首尔延世大学病例已分别增至26例和19例。另外,仁川一场家庭聚会关联病例已增至40例。

韩国1月20日发现首例新冠病例。截至本月20日,累计病例达30017例,累计病亡病例501例,病亡率1.67%。

陈丹新华社专特稿

新闻推荐

毕加索事业巅峰期在26岁,塞尚事业顶峰期在67岁年少成名还是大器晚成?

□岑嵘这个世界上,有的人年少成名,有的人大器晚成。法国小说家弗朗索瓦兹·萨冈18岁时创作小说《你好,忧愁》,一...

相关阅读
猜你喜欢
评论(日增连超300例 韩首都圈抗击“第三波”疫情)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力