多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 白话体育 > 正文

法甲国家德比上演“全武行” 内马尔等5人“染红”

来源:珠海特区报 2020-09-15 05:04   http://www.kaoping.org/

法甲“国家德比”双方球员上演大规模冲突。新华社巴黎9月13日电13日,法甲足球赛第三轮的压轴大戏,巴黎圣日耳曼与马赛的“国家德比”在“大巴黎”主场王子公园球场上演。托万打进全场唯一进球帮助马赛1∶0获胜,终结了此前20场比赛面对对手难求一胜的尴尬纪录,上一次马赛战胜巴黎圣日耳曼还是在2011年11月。

然而,比纪录更加令人关注的是双方球员在比赛中的“火药味”,主裁判全场共出示14张黄牌。更为夸张的是,伤停补时阶段,双方球员上演大规模冲突,包括内马尔在内的5名球员染红离场。

比赛最后阶段,马赛前锋贝内德托对帕雷德斯犯规,引发双方球员冲突。库尔扎瓦和阿马维甚至出现了相互飞踹的动作,随后这两人被主裁判直接红牌罚下场。贝内德托和帕雷德斯则分别领到个人本场比赛第二张黄牌也被罚下。

然而,冲突到这里还未结束。经过视频助理裁判提醒后,主裁在回看慢镜头后向内马尔也直接出示了一张红牌。慢镜头回放显示,在发生冲突时,内马尔扇了对方球员冈萨雷斯的后脑勺。

内马尔称自己动手的原因是因为对方有种族歧视言论。巴西球星赛后仍对裁判的判罚愤愤不平,他在推特上表示自己“唯一后悔的是没有打在对方的脸上”。

马赛主帅博阿斯在赛后接受采访时表示,种族歧视在赛场上不容允许的,但他并不认为事情是内马尔所说的那样。

“我们还要等后续的调查结果。”博阿斯说。

全场比赛唯一进球出现在第31分钟,帕耶主罚的任意球助攻托万破门。下半场双方各有一次进球,但均被判越位在先被取消。

“大巴黎”与马赛两队可谓是积怨已久。就在8月23日巴黎圣日耳曼欧冠决赛输给拜仁慕尼黑队之后,马赛还出现了球迷上街游行“庆祝”的场面。

本场比赛过后,卫冕冠军巴黎圣日耳曼遭遇了联赛开赛两连败并且一球未进,自1978-1979赛季以来首次出现如此糟糕的开局。

新闻推荐

90后第一人!蒂姆首夺大满贯冠军 在美网男单决赛中,他先输2盘再赢3盘险胜兹维列夫

蒂姆捧起美网男单冠军奖杯。VCG供图信息时报讯(记者冯爱军)北京时间昨日,2020年美国网球公开赛进入最后一日争夺。在男...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 法甲国家德比上演“全武行” 内马尔等5人“染红”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力