多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 今日国际 > 正文

布隆伯格斥资上亿美元助选拜登 特朗普揶揄他“不如用钱拯救纽约市”

来源:珠海特区报 2020-09-15 05:05   http://www.kaoping.org/

美国纽约市前市长、亿万富翁迈克尔·布隆伯格的顾问13日宣布,布隆伯格将在今年总统选举关键“战场”佛罗里达州投入至少1亿美元,为民主党总统候选人、前副总统乔·拜登助选。

最新多项民调显示,拜登在佛州支持率仅以微弱优势领先共和党总统候选人、现总统特朗普。两人最近的筹款资金总额也相差无几。

首笔“战场”金援

布隆伯格顾问凯文·希基13日说,布隆伯格“致力于协助打败特朗普,那会在"战场"州实现”,这笔巨资投入意味着“民主党人和拜登竞选团队可在宾夕法尼亚州等其他关键州投入更多资金,那对拜登能否取胜很重要”。

布隆伯格另一名助理披露,这笔钱将被用来鼓励佛州的拜登支持者参与投票并加强与拉美裔选民沟通,“迫使共和党人和特朗普竞选团队将其有限资源更多转投佛州”。

路透社报道,在民主、共和两党势均力敌、激烈争夺的“战场”州中,佛州选举人票最多,达29票,因而拜登和特朗普的团队都预期对佛州选战投入最多竞选资金。佛州州内邮寄投票定于本月24日开始,拜登15日将在本届竞选期间首度造访佛州。

特朗普同一天在推特上讥讽布隆伯格,说他以为对方“不再搞民主党政治了”,“不如用钱拯救纽约市”。

布隆伯格3月宣布放弃竞选民主党总统候选人,转而支持拜登。彭博社报道,他随后把剩余的1800万美元竞选资金捐给民主党全国委员会,并把先前开设的13个竞选办公室租给其他民主党人。按照英国《金融时报》的说法,布隆伯格先前承诺用个人财富协助民主党人击败特朗普,而13日的1亿美元是他针对特定“战场”州捐出的首笔大额资金。

争夺佛州“票仓”

多家媒体注意到,布隆伯格斥巨资助选,适逢佛州选情日益胶着。

美国库克政治报告网10日把对佛州选情的预估从“倾向民主党”改成“说不准”。美国“真正透明政治”网站最新平均支持率统计显示,拜登的全国支持率领先特朗普7.5个百分点,但在佛州的优势仅有1.2个百分点。而7月时,拜登在佛州曾以8.4个百分点的优势领先。美国538网站则估计拜登在佛州领先2.6个百分点。

英国《卫报》报道,特朗普13日发推文揶揄拜登,称拜登从政47年间对拉美裔选民“糟糕”,现在要靠支持古巴政府的民主党“进步派”代表伯尼·桑德斯助选,“那可行不通”。桑德斯最近对拜登选情表达担忧。

“烧钱”不相上下

路透社报道,特朗普先前相对拜登的竞选资金优势正逐步瓦解,主要缘于共和党阵营“烧钱”过快,而民主党阵营“吸金”能力大增。

特朗普竞选团队和共和党全国委员会9日披露,他们8月共筹款2.1亿美元。民主党人当月筹款3.645亿美元。双方目前掌握的竞选资金额度不相上下。依据9日以前双方披露的数据,特朗普掌握3亿美元现金,拜登则有2.94亿美元。不过,特朗普上周告诉媒体记者,如有需要,他打算动用家产为自己助选。

在外部金援方面,支持特朗普的超级政治行动委员会“美国优先行动”上周宣布在佛州斥资1270万美元投放竞选广告攻击拜登。支持拜登的超级政治行动委员会“团结国家”上周也宣布,将斥资140万美元投放数字广告游说南卡罗来纳州拉美裔选民。(新华社专特稿)

新闻推荐

报告预测 全球出国旅行需求减少57%

新华社电英国一项研究显示,各国旅游业受新冠疫情重创,今年全球民众出国旅行的需求预计减少57%。共同社13日援引牛...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 布隆伯格斥资上亿美元助选拜登 特朗普揶揄他“不如用钱拯救纽约市”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力