多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 白话体育 > 正文

用年轻中场阿图尔换来老将皮亚尼奇巴萨给尤文送礼?

来源:羊城晚报 2020-06-30 12:48   http://www.kaoping.org/

羊城晚报今晨消息记者刘毅报道:国际足球俱乐部在疫情期间收入下降,超大手笔引援鲜有出现,换球员、补差价可能成为今夏流行的方式。意甲八连冠得主尤文图斯和西甲两连冠得主巴塞罗那今晨就做成这种交易:波黑中场皮亚尼奇和巴西中场阿图尔互换东家。

皮亚尼奇的基础转会费是6000万欧元,阿图尔则为7200万欧元,因此尤文需要向巴萨支付1200万欧元的差价。皮亚尼奇30岁,被誉为“新哈维”的阿图尔将于8月份年满24岁。巴萨中场明显老化,俱乐部高层似乎还嫌中场不够老,这桩用年轻中场换中场老将的交易让人看不懂。

阿图尔和皮亚尼奇将在老东家效力到本赛季结束,也就是联赛和欧冠全部结束后才会转投新东家,他们有机会在欧冠淘汰赛交锋。巴萨与皮亚尼奇签约4年,转会费另有500万欧元的浮动部分;尤文与阿图尔签约5年,转会费另有1000万欧元的浮动部分。

2009年夏天,巴萨与国际米兰做过换球员的交易。巴萨王牌前锋埃托奥加盟国米,转会费2000万欧元,国米明星前锋伊布加盟巴萨的转会费是6950万欧元,巴萨向国米补了近5000万欧元的差价。埃托奥在国米大放异彩,2009-2010赛季帮助新东家成为欧冠、意甲、意大利杯三冠王,在欧冠半决赛把老东家巴萨淘汰出局。伊布在巴萨与梅西不合拍,与主帅瓜迪奥拉闹矛盾,只效力了一个赛季就被巴萨打发走。

时隔11年,巴萨似乎又在为意甲豪门送礼。皮亚尼奇的个性不像伊布那样张扬,可能不会惹是生非,问题是年龄确实偏大。巴萨中场布斯克茨和拉基蒂奇活力明显下降,皮亚尼奇只比他们分别年轻两岁。阿图尔和23岁的荷兰中场德容,原本被视为巴萨中场完成更新换代的基石,阿图尔非常希望留下来,但巴萨还是坚决地把他赶走了。

阿图尔本赛季状态平平,在西甲仅贡献3个进球和3次助攻。皮亚尼奇此前在里昂、罗马、尤文的整体表现都很出色,不过已是老将了,也许巴萨希望他能“即插即用”。皮亚尼奇2016年加盟尤文,为尤文出场170次,贡献36次助攻和22个进球。本赛季在尤文主帅萨里手下,皮亚尼奇找不到自己的位置,因此萌生去意。

巴西中场阿图尔被公认很有天赋,原本与巴萨签约到2024年,违约金高达4亿欧元。尤文用皮亚尼奇换来还有广阔上升空间的阿图尔,可说是一次中场的升级。阿图尔将在尤文与3名巴西队队友团聚,分别是边锋科斯塔以及边后卫桑德罗、达尼洛。

新闻推荐

武磊首发上场,于第58分钟被换下西班牙人难阻皇马五连胜

西甲今晨迎来一场首尾大战,“副班长”西班牙人坐镇主场迎战“领头羊”皇家马德里。这是西班牙人新帅鲁菲特的首秀,武磊...

相关阅读
猜你喜欢
评论(用年轻中场阿图尔换来老将皮亚尼奇巴萨给尤文送礼?)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力