多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 白话体育 > 正文

西甲第32轮,皇马客场一球力克西班牙人 榜首优势扩大至2分

来源:东莞日报 2020-06-30 10:36   http://www.kaoping.org/

本报讯北京时间昨日凌晨,2019/2020赛季西甲联赛第32轮的争夺继续展开。面对刚刚完成换帅的西班牙人,皇马凭借卡塞米罗的进球,客场以1:0获胜,取得复赛五连胜之余,以2分优势力压巴萨位列积分榜首位。落败的西班牙人在积分榜上继续垫底,降级几成定局。

本场比赛备受球迷关注,一方面是因为巴萨在前一个比赛日客场被保级球队塞尔塔逼平,皇马此役只需获胜,便可以2分优势力压巴萨夺回榜首;另一方面是因为中国球员武磊效力的西班牙人,刚刚完成换帅。此役能否制造冷门,给皇马增添麻烦,是西班牙人球迷乃至巴萨球迷所期待的。

这场比赛的悬念,在上半场结束前开始明朗——第45分钟,皇马打出精彩的团队配合。马塞洛前场送出长传,在对方禁区前沿的拉莫斯头球摆渡,潜伏在禁区的本泽马后脚跟送出助攻,接应的卡塞米罗抢在防守球员前完成破门。就此,皇马以一球领先进入中场休息。“进球很出色,是一个属于团队的进球。”皇马主帅齐达内评价道。

易边再战,首发上阵的武磊在第57分钟被替换下场。落后一球的西班牙人,屡次发起攻势。却无奈被皇马一一化解。领先的皇马明显刻意放慢比赛节奏,攻防两端保持侵略性。最终,皇马将领先优势保持至完场。

此役过后,皇马积71分夺回榜首,领先第二名的巴萨2分。从往后的对手来看,皇马相对巴萨而言较为轻松。毕竟,巴萨接下来还要与联赛第三的马德里竞技交锋。对此,齐达内还是十分谨慎,“我们知道联赛冠军的争夺会延续到赛季末,就像一如既往,西甲非常艰难,非常激烈,我一直知道的是,在2017年的时候我们就是在最后一轮赢得联赛冠军,今年也是如此。”

新闻推荐

刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟理事会主席

新华社北京6月29日电(记者苏斌张寒)世界乒乓球职业大联盟(WTT)29日宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事...

相关阅读
猜你喜欢
评论(西甲第32轮,皇马客场一球力克西班牙人 榜首优势扩大至2分)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力