多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 多彩国内 > 正文

获评杭州高层次人才 90后快递小哥走红购房将享百万元补贴;表示下一步将争取评上快递职称

来源:湛江晚报 2020-06-30 09:47   http://www.kaoping.org/

浙江杭州快递小哥李庆恒。最近两天,浙江杭州快递小哥李庆恒突然走红网络。在从事快递行业5年后,今年他被评为杭州市D类高层次人才。根据杭州市此前公布的人才引进措施,该级别人才将享有100万元购房补贴。这对于90后的李庆恒来说,无疑是巨大的肯定和鼓励,同时也让他在杭州安家的梦想变得触手可及。6月27日,李庆恒告诉记者,自己已经将购房计划提上了日程。

>>获快递技能大赛第一

据李庆恒介绍,自己这次之所以能够成功获评杭州市高层次人才,主要是因为去年8月参加浙江省第三届快递职业技能竞赛时,获得了快递员项目的第一名。

根据浙江省邮政管理局官方网站消息,上述竞赛主要分为快递员和快件处理员两个工种,比赛内容包括理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分,按理论知识得分30%,实际操作得分70%计入总分。

李庆恒回忆说,比赛中最难的当数派送线路设计环节。“要在12分钟内完成19票件的派送路线设计,除了要考虑时效,还要选择最优路线,尽量避免重复。”据他介绍,自己高中毕业后就参加了工作,目前已在快递行业工作了5年时间。为了比赛,他专程拜了有经验的前辈为师,练习了很久才找到各个环节的窍门所在。

>>将获百万元购房补贴

在成功拿下比赛冠军后,李庆恒被浙江省人力资源和社会保障厅授予“浙江省技术能手”称号。据杭州市政府新闻办官方微博今年2月消息,2020年D类高层次人才将获得100万元购房补贴。于是“快递小哥将获百万购房补贴”的消息很快流传起来,李庆恒也因此受到大量关注。

李庆恒告诉记者,自己目前正准备在萧山靖江街道买房,“之前也考虑过在杭州买房,但是因为价格的原因一直在犹豫,这次有了购房补贴之后就会更明确一些了。”

>>“突破自己就会成行业内的人才”

李庆恒走红网络后,很快引发了大家对快递小哥被评为高层次人才的讨论。有网友指出,比赛中考察快递员对全国各地邮编、航空代码等内容的记忆,似乎与日常工作关系不大,很难体现出职业技能的高低。对此,李庆恒解释说,比赛内容都是基于快递员每天的操作流程,对邮政等企业参赛者来说,邮编、区号仍然是最常打交道的工作内容之一,所以比赛略有涉及。

他介绍说,比赛的许多内容都和快递行业日常工作息息相关。“比如说如何在多物品收寄时快速、准确找出违禁品;易碎品包装的话要用最少的物料将4个高脚杯包起来,确保从1.6米高摔三次不会碎等等,都是很日常的细节。”

李庆恒说,“不管在哪个职业哪个岗位都要用心做好自己的工作,多学习多锻炼,挑战自己、突破自己,你就是这个行业的人才。”

他透露说,除了买房安家外,自己下一步还想报考大专院校,“提升自己的学历,争取评上快递职称,让自己在这个行业走得更远。”@北京青年报

新闻推荐

小门姨《寻找辛弃疾》出版 发现平凡生活的各种美好

《寻找辛弃疾——〈满江红〉之旅》小门姨著吉林文史出版社出版《门里,门外》问世以来,小门姨的随笔作品受到不少读...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 获评杭州高层次人才 90后快递小哥走红购房将享百万元补贴;表示下一步将争取评上快递职称)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力