多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新岭南 > 热点 > 今日国际 > 正文

以“中东和平新计划”为基础 以色列称愿与 巴勒斯坦谈判

来源:梅州日报 2020-06-30 09:04   http://www.kaoping.org/

新华社耶路撒冷6月29日电

以色列总理内塔尼亚胡28日深夜说,他愿意在美国“中东和平新计划”基础上与巴勒斯坦民族权力机构进行谈判,以色列已经为此做好了准备。

内塔尼亚胡在当晚举行的一个线上会议上发表视频讲话说,“我鼓励巴勒斯坦人不要再失去机会”,他们应该准备就一项历史性妥协进行谈判,这可以为以色列人和巴勒斯坦人都带来和平。

内塔尼亚胡还表示,他相信中东地区的许多阿拉伯国家都希望以色列和巴勒斯坦能够开展谈判。

以色列媒体26日援引巴勒斯坦一名高级官员的话说,以色列已向巴勒斯坦总统阿巴斯传达信息,即以色列将大幅减少对约旦河西岸部分地区的吞并范围。以色列将不对约旦河谷实施主权,对于约旦河西岸犹太人定居点,以色列也将只对其中的2至3个实施主权。

今年4月,内塔尼亚胡与中间党派蓝白党领导人甘茨签署联合政府协议。根据这一协议,以色列将从7月1日开始在美国“中东和平新计划”下推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,所涉土地面积约占约旦河西岸地区的30%。

美国总统特朗普今年1月公布所谓的“中东和平新计划”,在耶路撒冷归属、犹太人定居点合法性等重大问题上偏袒以色列一方,而无视巴勒斯坦方面关切。以方对该计划表示欢迎,巴方则明确拒绝。“中东和平新计划”公布后,巴以地区紧张局势不断升级。

新闻推荐

东京新增病例创5月初以来新高

新华社北京6月29日电日本首都东京28日报告单日新增新冠病例60例,为5月4日以后最高,延续连日来病例增加势头。新增感染...

相关阅读
猜你喜欢
评论(以“中东和平新计划”为基础 以色列称愿与 巴勒斯坦谈判)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力