国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新岭南 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

《最强大脑》升级上演学霸混战 《燃烧吧大脑》登陆江苏卫视,24岁以下选手占比85%

来源:惠州日报 2018-01-06 20:02   http://www.kaoping.org/

选手们将在如同教室般的现场进行比赛。

选手们将在如同教室般的现场进行比赛。

昨晚,由《最强大脑》全新升级改造的大型脑力竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》(后简称为《燃烧吧大脑》)登陆江苏卫视,与前四季不同,《燃烧吧大脑》把目光对准“学霸少年”,从全国十万选手中挑选出100位拥有最高智商的天才少年,再通过同题竞技选出最强的30人。《最强大脑》系列前作中,被称为“天才捕手”的王昱珩、鲍鳽和王峰,此番升级为“队长”,需从30人中挑选自己的队员,迎接团队战与国际赛。

选手变24岁以下选手占比85%

与直接把脑王天才推送到世人面前的《最强大脑》不同,相当于其前传的《燃烧吧大脑》将告诉观众,“拥有怎样素质的人,最终才可能成为脑王。”

昨晚播出的首期节目中,经过两个多月的选拔,从10万名青少年中脱颖而出的100位天才少年,都是典型的“别人家的孩子”。年龄最小的仅12岁,最大的32岁。其中,18岁以下(含18岁)选手一共32人,19岁至24岁选手共53人,以85%的年轻人比例实现了选手的“青春化”。

此外,100人名单中北大、清华、复旦、南开学子云集,有2016年安徽高考理科第一、2017年陕西高考理科第一、2010年北京通州区高考理科第一,还有拿下华罗庚金杯、陈省身杯、迎春杯一等奖的11岁小学生,也有拥有“快进人生”、十三四岁就考入西安交大的“少年班天团”。

项目变情商、智商、抗压力全面考核

在《最强大脑》系列前作中,对脑力选手的选取标准是“极致的单一能力”。例如,王峰在记忆力上的极致,王昱珩在观察力上的极致,鲍鳽在空间感上的极致。制片人王刚透露,《燃烧吧大脑》不再强调选手的单科能力,而要综合展示选手们的情商、智商、抗压力、制造力,可以说是从“偏才”到“全才”的升级选拔。

新一期的第一个环节,就是100名选手直接进入如高中教室般的赛场,同时展开“走出华容道”的挑战,将直接淘汰20名完成任务最慢的选手。

同在一个赛场,同时解决一道难题,任何先完成任务的人都会被播报名字,现场还会提醒“晋级名额还剩××个”,多重压力之下,是对选手推理力、观察力、意志力等多方面的考核。

前100强选手排名顺序在第一轮比赛前全部“清零”,也就是说即使上一轮成绩排名前三名,下一轮比赛依然有可能被淘汰出局。

节目中的学霸

何猷君,23岁,澳门赌王何鸿遷之子,麻省理工学院的数学天才,连续5年获得英国数学奥林匹克金牌。

孙奕东,11岁,先后获得“第四届世界趣味数学挑战赛金奖”“第五届GBC中国挑战赛吉尼斯纪录证书”“第13届走美杯全国决赛数学益智游戏团体金牌 (全国冠军)”等不下10个国家级竞赛大奖。

孙勇,19岁,安徽高考状元,清华大学高材生。安徽高考满分750分,他考了703分;理综满分300,他考了296分;英语满分150,他考了145分。

伍美恒,19岁,上海师范大学大二学生,号称“上海谢耳朵”,曾在智力竞赛中保持七连冠,还是高智商协会智商测试题的出题人。

马艺妮,20岁,清华大学物理系学生,目前有6个机器人专利在手,是国内同年龄段机器人研发第一人。 (刘 玮)

新闻推荐

《中国剪纸(一)》特种邮票发行

剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹、用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术,大致可以分为北方和南方两大类型,北方...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《最强大脑》升级上演学霸混战 《燃烧吧大脑》登陆江苏卫视,24岁以下选手占比85%)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力