今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新岭南 > 广东 > 茂名 > 今日化州 > 正文

《汤姆·索亚历险记》读后感 化州三小 六(5)班 林怡灵 指导老师:叶丽红

来源:茂名晚报 2021-02-18 07:15   http://www.kaoping.org/

近来,我们学校开展了“阅古今,读未来”的读书活动,让我懂得阅读的重要性。其中我对《汤姆·索亚历险记》这本书感受颇深。

《汤姆·索亚历险记》是美国作家马克吐温写的长篇小说,书中有我们生活的影子,完美刻印了每个小孩顽皮活泼的性格。这本书讲述了一个被姨妈照料的小男孩,这位小男孩正是主人公——汤姆·索亚。他调皮淘气,还总耍小聪明,大家都被汤姆耍得团团转。

书中有一件事让我深深觉得汤姆是个捣蛋鬼。星期六,汤姆不能快乐地玩耍,因为他被姨妈罚刷墙。汤姆望着三十码长,九英尺高的栅栏,再看看在一旁玩耍的孩子,无奈的一点点刷起墙。不过,汤姆没坚持多久就不耐烦了,于是想出了一个计谋。一个玩得起劲的男孩嘲笑道:“周末还得干活,哈哈!”汤姆装出一副享受的样子,刷着一块栅栏,专心得像一名画家在作画。那个男孩动了心,认为刷墙是件有趣的事,把嘴里的苹果作为交换,帮汤姆刷起了墙。这吸引了更多的小孩为汤姆刷墙,而他既可以不干活,又得到“交易”。读到这里,我不禁笑起来,回想以前也调皮做过的那些事,也是那么搞笑的。

读完这本书,我觉得作者笔下的汤姆不仅是一个调皮的孩子,而且也是个有勇气、正义感的孩子。从中我认识到每个人都有优点和缺点,要取长补短,懂得综合多方面评价一个人,不能只从单方面。

我们以阅读为翼,让梦想飞翔,我们要阅读更多的书籍,才能掌握更多知识,实现自己的理想!

老师点评:小作者“阅古今,读未来”之“以阅读为翼,让梦想飞翔”为主题,把自己读《汤姆·索亚历险记》的真切感受写下来。不仅让读者初步了解故事的主要内容,还懂得阅读的重要性,文章语句通顺,结构严谨,中心明确。

新闻推荐

化州公路局开展节前环境卫生大扫除志愿服务

茂名晚报讯记者池榕通讯员董天忠为了营造干净整洁、文明和谐的节日环境,2月5日,茂名市化州公路局组织机关志愿者服务队深入...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《汤姆·索亚历险记》读后感 化州三小 六(5)班 林怡灵 指导老师:叶丽红)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力