今日茂名 今日茂南 今日电白 今日高州 今日化州 今日信宜
新岭南 > 广东 > 茂名 > 今日高州 > 正文

高州警方侦破一起破坏公用电信设施案 抓获10名嫌疑人

来源:茂名晚报 2020-06-30 07:48   http://www.kaoping.org/

茂名晚报讯通讯员夏宇记者刘锋兰 近日,高州公安侦破一起故意破坏公用电信设施案,抓获10名涉案嫌疑人。据悉,他们曾在去年故意毁坏了一个电信基站。

据警方通报,2019年12月,中国电信高州分公司租用西江水利站楼顶建设的基站,被一小部分村民以辐射影响身体健康和村子风水为由毁坏,造成电信公司合法财产损失,影响了当地通信网络的运行质量和安全,给当地民生服务保障造成不便。

接到报案后,高州市公安局高度重视,刑侦大队和分界派出所立即介入调查。经初步调查得知,2019年10月,中国电信高州分公司与鉴江流域水利工程管理局大同管理所达成协议,租用大同管理所西江水利站楼顶建设电信基站。

2019年12月26日,该基站设备安装完毕,当施工人员准备撤离时,附近村庄一小部分村民以该基站辐射会影响其身体健康及村子风水为由,强迫工作人员关闭基站电源,打烂施工车辆后视镜以及对车胎放气,要求施工人员写下必须拆除基站的“字据”。12月30日,部分村民不停劝阻继续对基站进行破坏,造成基站所有设施损毁,电力线、光缆被剪断,基站通信中断。后经物价中心鉴定,该基站损失价值为11.244万元。

由于涉案人数较多,为了获取充足证据,在上级相关部门的支持和指导下,办案民警在开展了大量走访调查取证工作,最终锁定了十名主要嫌疑人。

2020年6月24日,抓捕时机成熟,在茂名市公安局相关业务部门的大力支持下,刑侦大队联合辖区派出所对涉案人员进行集中收网,分别在分界镇、根子镇等地抓获林某山、林某燕等涉案嫌疑人十人。

目前,十名嫌疑人因涉嫌破坏公用电信设施均已被刑事拘留,案件在进一步办理当中。

民警表示,现如今,通信和水、电、燃气、交通、食品一样,已经是我们生活中不可或缺的一部分。当家人生病急需就医,当发生交通事故急需救援,当自然灾害即将发生民众急需转移,即时便利的通讯就更为重要。如果公用电信设施被人为恶意破坏,造成通讯中断,急需帮忙的人们得不到及时救助,就有可能造成难以挽回的生命与财产损失。正因如此,公安机关严厉打击各类破坏、盗窃公用电信设施的违法犯罪行为。

新闻推荐

潭头镇 干群踊跃无偿献血

记者王霞通讯员丘金才本报讯日前,高州市潭头镇政府、茂名市中心血站在镇政府门口广场开展无偿献血战“疫”行动。潭头...

相关阅读
猜你喜欢
评论(高州警方侦破一起破坏公用电信设施案 抓获10名嫌疑人)
频道推荐
  • 志愿者开展巡河护河志愿服务
  • 捡垃圾挑战赛,你敢应战吗? 由市公安局新闻中心发起 已有15个单位应战
  • 茂名市国家安全教育展引得无数市民入场参观
  • 茂名地区首家省级标准版胸痛中心落户高州 在群众“家门口”开通救心“高速路”
  • 第15场! 茂南公安文茂南公安文艺轻骑小分队艺轻骑小分队昨又为师生群众送法送戏
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力