今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新岭南 > 广东 > 江门 > 今日台山 > 正文

开发廉洁风险实时管控平台,筑牢廉洁“e防线”

来源:南方都市报 2020-11-21 08:57   http://www.kaoping.org/

专题

“每次自查自纠、巡视巡察发现问题后,可以立即通过这个软件把优化后的业务廉洁风险和管控措施巩固下来,及时地把原来的漏洞封堵,把长效机制建立起来,非常的实用。”南方电网广东江门台山供电局党建人事部副主任李云介绍道。

随着不断深入推进全面“从严治党”,台山供电局在筑牢廉洁防线上取得了显著成效,通过多次自查自纠和巡视巡察工作,台山供电局进一步完善了业务机制,封堵了廉洁漏洞。为了让员工更及时地完善和掌握工作制度、学习廉洁案例,台山供电局决定开发出一套可实时更新廉洁风险库的软件——“e防线”。

“e防线”软件操作简单,进入软件界面后会自动显示当前使用者的岗位业务,和业务的具体流程、对应的廉洁风险以及预防管控措施,点击风险内容可以学习对应风险的案例。经过自查自纠、巡视巡察发现问题后,使用者可以马上修改业务风险、管控措施等内容,经管理员审核通过后即可发布在软件数据库内。

“使用者还可以通过搜索栏查询与自己岗位相关业务的流程和风险,及时掌握和自己相关的业务风险变化信息。”软件开发者卓剑聪介绍说,“虽然软件目前还在调试完善阶段,但我相信它的使用效果将超越我们的设计预期。”

据了解,目前台山供电局各支部廉洁风险库每年进行一次修编发布,很多员工表示,一年间发生的事情太多了,发现的问题、提出的措施只能记住几个最重要的,到了修编廉洁风险库的时候,要不翻查资料,要不抓大放小,如果随时能更新廉洁风险和措施那就太好了。

“以前最怕员工岗位调动,”李云说道,“员工来到新岗位接触新业务,不熟悉业务流程和廉洁风险,容易出纰漏,有了这个软件以后,只要登录上去仔细看一看,最新的制度、风险、措施全掌握,问题就迎刃而解了。”

目前,该软件已经过一轮内部测试,正在进行第二轮调试阶段。调试完成后,将在台山供电局内部开放使用,以后将推广至更多兄弟单位使用。

文:谢锟

制版:陈林 郭红霞 黄炽林

新闻推荐

全国青少年排球特色学校 名单出炉 台山十所学校 榜上有名

江门日报讯(记者/李嘉敏通讯员/台教宣)为推动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体...

相关阅读
猜你喜欢
评论(开发廉洁风险实时管控平台,筑牢廉洁“e防线”)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力