今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新岭南 > 广东 > 江门 > 今日江门 > 正文

江新联围管理处 开展安全生产应急救援培训演练

来源:南方日报 2020-09-15 06:24   http://www.kaoping.org/

南方日报讯(记者/郑琦)为进一步增强安全生产应急救援能力,筑牢安全生产“防火墙”,近日,江新联围管理处组织开展了安全生产应急救援培训及演练活动。

据介绍,本次活动分为两大部分:一是对全体干部职工进行应急救援基本急救知识培训;二是开展触电事故救援、意外伤害事故救援和灭火计时三个项目比赛。活动采用培训与竞赛相结合的形式,有效地提高了参加人员的学习积极性。

“为了让全体干部职工对急救知识有更深刻的了解和掌握,我们特别邀请了江门蓝天救援队就触电事故、意外伤害急救知识及绷带包扎等急救知识进行了现场讲授。”江新联围管理处相关负责人介绍,蓝天救援队的教官们分别就心肺复苏的操作、身体重要部位受伤后的止血应急包扎操作进行了详细讲解和演示。通过示范操作和练习,每一位员工都掌握了基础急救知识。

为进一步检验全体学员的学习成果,强化实战能力,在安全生产应急救援培训结束后,管理处组织了全体干部职工分组进行了比赛。比赛共分成四个小组进行,每项比赛随机从每个小组中抽出6名队员参加比赛。

活动结束后,江门市水利局副局长谭俊彦对本次活动作点评,充分肯定本次活动,认为整个培训及演练过程指挥准确、分工明确、紧张有序,演练人员情绪饱满、操作得当、反应及时,达到了预期效果。同时还指出,演练的落脚点不在“演”,而在“练”,在展示成果的同时,更重要的是发现问题和不足,有针对性地加以改进和提升。

最后,谭俊彦要求江新联围管理处全体干部职工进一步牢固树立底线思维,筑牢安全生产防线,将本次培训及演练活动的精神融入到今后各项工作中,在实战中真正做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。

江新联围管理处相关负责人表示,此次应急救援培训及演练活动,做到了培训和演练相结合,演练和比赛相结合,理论和实践相结合,进一步增强了干部职工的安全生产意识和应急救援有关知识,强化了部门之间的协作联动水平,提高了干部职工的安全生产应急救援能力。

新闻推荐

19岁女孩挤痘痘 引发颅内感染 医生提醒:“三角区”属危险地区,痘痘不能乱挤

近日,19岁宁波宁海女孩小杨因为鼻梁上长了一颗痘痘,就将它挤掉,结果引发颅内感染,患上“海绵窦血栓性静脉炎”住进了医院。挤...

相关阅读
猜你喜欢
评论(江新联围管理处 开展安全生产应急救援培训演练)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力