今日江门 今日江海 今日蓬江 今日新会 今日台山 今日鹤山 今日开平 今日恩平
新岭南 > 广东 > 江门 > 今日恩平 > 正文

瞄准国内直播市场 产业基地将办展会江门恩平电声企业将借办“会”之机转型内销

来源:羊城地方 2020-06-30 11:27   http://www.kaoping.org/

恩平一音响公司借助直播来吸引国内客户

文/图羊城晚报记者陈卓栋通讯员谭耀广

记者29日从江门恩平市电声行业协会方面获悉,专业音响制造企业数量占全国总数1/3的恩平市,今年10月将首次在本地举办演艺装备展览会,届时将邀请国内演艺装备协会、客户等,走进恩平企业,进行供需直接对话。业内人士指出,自媒体直播设备是电声行业的下一个发力点,此次展览会将是恩平市电声行业直面市场需求,从“外”转“内”的一次关键转折点。

迎合直播经济新产品参展

恩平市电声行业协会介绍,由该协会主办的2020中国(恩平)国际演艺装备展览会,将于10月20日至22日在恩平市举行,目前已有100多家恩平企业确定参展。展览会将充分发挥恩平市作为中国演艺装备产业基地的优势搭建制造商与市场端之间的交流桥梁。届时,展览会还将开设直播互动区,拉近厂家与线上观众的距离,打造行业互动盛宴。

记者了解到,作为“中国麦克风行业产业基地”和“中国演艺装备产业基地”,恩平市演艺装备制造产业有企业600多家,以专业级演艺用电声器材设备为主要产品,涵盖供放、音箱、调音台、音响、会议系统、直播设备等领域。此前,恩平市电声企业产品多以出口为主。今年上半年受新冠肺炎疫情影响,国外市场低迷,相比之下国内市场因直播经济兴起,带动了直播设备需求增长。因应市场需求转变,恩平不少电声企业迅速“转头”,开辟新生产线生产针对国内市场的直播设备。

业内人士预测,在此次展览会上,直播设备将成为主角,而国内的直播设备市场也将是行业下一个爆点。有鉴于此,不少企业都准备把研发出来的新型直播设备拿到展销会上展示,如恩平市仙笛音响公司研发的一套远程会议系统,就兼顾音频和视频功能,并能加入网络直播模块,可以广泛应用在远程会议、远程教育等方面。据悉,该系统将在今年推出市场,也会在演艺装备展览会上展出。

企业直播吸客为参展做准备

恩平市电声行业协会秘书长胡宇鹏说:“为了开拓新的国内市场、发展新客户、寻觅新的商机,我们希望通过演艺装备展览会,有针对性地邀请客商前来观展、商谈和实地了解工厂,来实现国内市场开拓。”记者了解到,虽然展览会在10月举行,但有计划参展的恩平企业已经通过直播等方式提高市场热度,增加在目标客户群中的知名度,为下半年参加展览会做准备。

在恩平市仙笛音像公司,市场营销人员开通了一个直播平台账号,每周都会定期进行直播,介绍公司的直播设备、无线音像等新产品。该公司负责人吴虹云表示,电声行业产品具有价格高、专业技术门槛高等特殊性,靠直播带货提高销量并不现实,“但通过直播,可以提高我们公司产品的曝光度,维持我们在国内市场客户中的热度,这样无论对下半年参展,还是疫情过后的销售,都会有很大帮助。”吴虹云说,通过一段时间的直播后,已经有一些国内客商联系到仙笛音响公司,希望能在展销会前后到公司实地考察产品,“这给我们下一步开拓国内市场增添了信心!”

新闻推荐

爱心企业捐出14.5万元 帮扶困难学子 完成学业

江门日报讯(记者/吴健争)6月18日下午,保利·富利建设集团有限公司扶困助学活动在恩平市老干部活动中心举行。江门市、恩平市...

相关阅读
猜你喜欢
评论(瞄准国内直播市场 产业基地将办展会江门恩平电声企业将借办“会”之机转型内销)
频道推荐
  • 科技赋能产业千年陈皮华丽蜕变
  • 45亿元加工产业集群成就新会陈皮航母
  • 10万亩新会柑筑就最坚实“地基”
  • 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开 广东省现代农业产业园建设累计投入资金超170亿元,辐射带动超180万农户
  • 鹤山工业废物“逃”往佛山? 佛鹤生态环境部门携手查处,“过界犯法”再也不是逃避监管的“有效途径”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力