今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新岭南 > 广东 > 惠州 > 今日惠东 > 正文

小画笔绘就大梦想“小小梦想”主题绘画比赛给边远乡村小学生插上梦想翅膀

来源:惠州日报 2021-06-15 07:58   http://www.kaoping.org/

专业美术老师对近200幅作品进行评选。

了解更多精彩,请扫二维码

医务人员、消防员、宇航员、歌唱家……孩子们用手中的画笔,认真地绘出一幅幅他们心中的梦想。

为了丰富困境儿童的课余文化生活,展示困境儿童的自我表现能力、审美能力和创造能力,为孩子们提供展示的舞台,5月17日~6月2日,惠东县慈善总会联合《惠州日报·小惠同学》举行惠东县关爱困境儿童公益慈善项目之“小小梦想”主题绘画比赛。

此次绘画比赛由惠东县慈善总会主办,多祝中心小学、九龙峰中心小学、梁化中心小学协办。主要面对的是多祝镇、九龙峰管委会、梁化镇等三镇48间边远乡村小学学生,通过前期的作品征集和三个镇中心小学进行推选,并统一送到惠东县慈善总会进行评比。比赛共收到近200幅作品。参赛作品包括了水彩、水粉、蜡笔画等表现形式,体现出孩子们对美的追求和向往。

比赛历时近半个月,大赛评委对近200幅作品进行初评、复审、终评,从主题、创意、构图、色彩、技法等方面进行综合评比,最终评选出一等奖3名、二等奖12名、三等奖35名和优秀奖若干名,部分获奖作品将在《惠州日报·小惠同学》上展示。

“孩子们的想象力和画面表达能力都很强,能用丰富的色彩和故事内容表达自己的小小梦想。”作为评委的品成艺术文化培训中心有关负责人张翠煌表示,让她印象深刻的是增光中心小学翁家怡同学的作品,“她的作品描绘厨师梦的画面,整个画面采用暖色系来描绘厨房与美食,颜色的运用非常合理,对人物食物的线条处理也相对成熟。”

主办方表示,希望通过本次活动鼓励孩子们发挥想象力,让更多困境儿童能够通过绘画抒发自己的情感,提高孩子们的艺术细胞与成就感,拓展他们的思维和动手能力。同时也希望能让更多社会人士关注到困境儿童,从画面里感受孩子们的想法。

文/图 惠州日报记者洪鹊儿 通讯员汤小燕

新闻推荐

江厦风华六百载

江厦谭氏宗祠。挺华书舍旧址依稀可见当年的崇文崇教遗韵。江厦谭公庙有“小龙峰”之称。江厦村钟灵毓秀,人才辈出。由于先...

相关阅读
猜你喜欢
评论(小画笔绘就大梦想“小小梦想”主题绘画比赛给边远乡村小学生插上梦想翅膀)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力