今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新岭南 > 广东 > 惠州 > 今日惠东 > 正文

惠东个别滨海景点未严格落实防控措施部门:对违法违规行为坚决从严处置

来源:惠州日报 2021-06-14 08:39   http://www.kaoping.org/

直击暗访现场

惠州日报讯 6月10日,惠东县文化广电旅游体育局发布重要提醒:惠东县部分滨海旅游景区景点暂停对外开放。同时,根据惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于进一步强化疫情防控工作的通告》(第11号)要求,全市景区按接待能力的75%实行限流。惠东县滨海旅游各景区景点落实情况如何?昨日,惠州报业传媒集团全媒体记者前往巽寮湾、港口滨海旅游度假区进行了暗访。

现场

多数景区景点严格执行防控要求

昨日上午9时,车辆从惠州海湾大桥收费站出口驶出,驶入巽寮滨海旅游度假区。一路上车辆很少,沿途海滩区域游玩的人也稀稀落落,一改以往假期人满为患的热闹场景。一家接着一家的大排档、海鲜超市等均开门营业,但顾客、车辆少。

出收费站经过半个多小时车程,来到港口滨海旅游度假区。在港口口岸外,去往惠东海龟国家级自然保护区、港口度假区观景平台的道路右侧竖着一块电子屏,显示“园区已关闭”字样。再往前,惠东海龟国家级自然保护区景区入口已关闭,门外赫然竖着一块贴着温馨提醒的牌子,提醒旅游景区已暂时关闭。通往观景台的必经路口,有保安把守,并张贴了《关于港口度假区观景平台暂停对外开放的通知》。记者停留的10多分钟时间里,有三拨外地游客开着私家车来到这里,经过工作人员耐心解释,大家都表示理解,很快开车离开。

礁石酒吧是网红打卡点,酒吧大门外醒目位置张贴了《关于港口度假区部分景点暂停对外开放的通知》,进入核心区域的通道口设置了禁入标识。据酒吧工作人员介绍,酒吧早在6月1日就暂停开放,以后也会严格执行省、市、县的防控要求。

一方海洋牧场水上项目一直深受游客欢迎,也是此次暂时关停的景点之一。记者看见,进入一方海洋牧场码头门外的两侧墙上各贴了一张用A4纸打印的惠东县下发的《关于对我县部分景区实行暂停对外开放管控的通知》复印件,因为下雨,通知已被淋湿。码头的铁门敞开,没有关闭上锁,容易让人认为景点还在照常营业。

随后记者来到巽寮湾游客服务中心,在没有人测体温查粤康码的情况下,记者径直步入大厅,一位工作人员正在50米外的服务台前接电话。记者问进门没有专人值守吗?这位工作人员回复说:“有,刚刚吃饭去了。”

当天上午,记者还对惠州金海湾喜来登度假酒店、巽寮滨海旅游度假区三角洲岛等地进行了走访。走访发现,各项防控措施到位。

行动

立即开展突击检查,责令即纠即改

针对记者暗访发现的问题,当日,惠东县文化广电旅游体育局执法人员对一方海洋牧场等景区景点进行了突击检查,对检查中发现的问题立即要求及时纠正、整改。在一方海洋牧场,执法人员责令工作人员现场关闭通往码头的铁门,并要求在显眼位置张贴惠东县文化广电旅游体育局关于惠东县部分滨海旅游景区景点暂停对外开放的重要提醒。在巽寮湾游客服务中心,执法人员要求服务中心严格执行防控要求,加强对入店人员的健康、行程等信息的核查,测量体温。

据了解,惠东县近期暂停对外开放的景区景点包括港口滨海旅游度假区礁石酒吧、双月湾观景台、海龟湾旅游区、一方海洋牧场,巽寮滨海旅游度假区三角洲岛,铁涌镇考洲洋湿地公园,黄埠镇黑排角地质公园等。

惠东县文化广电旅游体育局副局长杨文生介绍,通知下发后,局党组按照分工严格落实防控责任,连续多日到各个景区景点检查防控措施落实情况,特别是对暂停开放的景区景点逐个检查、逐个落实到位。同时,执法人员分成两个执法组每天对密闭场所按照50%、景区景点按照75%的人流控制要求严格执法,对顶风作案的违法违规行为坚决从严处置。

(惠州报业全媒体记者)

新闻推荐

惠东90后小伙荣获联合国勋章

日期:6月2日来源:惠东频道近日,中国第八批赴马里维和部队举行庄严的授勋仪式。惠东90后小伙刘会民等400多名官兵被授予联合...

相关阅读
猜你喜欢
评论(惠东个别滨海景点未严格落实防控措施部门:对违法违规行为坚决从严处置)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力