今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新岭南 > 广东 > 惠州 > 今日惠东 > 正文

高价买养老卡要入住时被告知休业 养老院涉及签约会员1000多人,惠深两地公安已立案

来源:深圳特区报 2021-05-07 10:18   http://www.kaoping.org/

深圳特区报讯(记者 王小虎)“我们每人交了98元,坐大巴去了惠东CP长者屋住了两天一夜。参观体验后,工作人员向我们宣传养老院怎么好,怎么实惠。我就交了5万元办了养老卡,后来我和老伴再去时,被告知停业了不能入住。”近日,86岁老人阿福向记者讲述他和老伴被鼓动购买养老卡时声音颤抖,“我们的保命钱被忽悠走了,想请媒体曝光,提醒更多的老年人小心受骗。”

街头发单吸引老人体验

去年11月的一天,阿福夫妇路过福田车公庙时,接到一张“两天一夜养老入住体验仅需98元”的传单,发单机构是惠东CP长者屋养老院深圳服务中心。在发单员的宣传下,阿福老两口报名参加了体验活动。阿福说那次一起去的近40位老人中有20多位交了款办了养老卡,“当时我给爱人交了5万元,算交得少的,很多人交了10万元以上。”

据阿福提供的服务合同,惠东CP长者屋护理院设有72张床位,养老屋设有459张床位。阿福为老伴购买的是“分时养生养老卡”A卡,“他们告诉我,交5万元可以优惠2.5万元,当7.5万元用,入住时可以享受相应的折扣。”

今年4月初,阿福老伴的身体不太好,想去养老院休养,结果当他们去到时,被门口保安告知停业了,让他们去亚婆角派出所报案。在派出所,他们碰到了同样报案的家住罗湖的王先生。

养老机构发公告称“陷入经营困境”

记者通过阿福联系上王先生。 “我们2018年交了8万元,一年后养老院就像银行返利一样按合约返了1.6万元。于是,我们又追加了12万元,想着多交一点,返利就多一点。但是,今年2月,他们发了一个公告,才知道出了事。”王先生的爱人通过微信转来该养老院发的公告。公告称:“因我司与地产公司合作的历史遗留问题悬而未决,加上2020年初突如其来的新冠疫情,导致CP长者屋项目运营受到了极大影响,使项目陷入目前的经营困境,同时也影响了履行原合同相应条款的能力与响应时间,间接影响了广大客户的权益,在此深表歉意!”落款为惠东县长者屋医疗投资管理有限公司。

王先生的爱人表示已向警方报案,惠东县相关部门成立了专班介入调查处理。

惠深公安相继立案

记者致电惠东县信访办受理专班,工作人员回应:惠东县公安机关已对涉案企业和相关人员采取了控制措施,并成立县、镇两级沟通受理平台,统一受理和沟通涉CP长者屋利益群体的诉求。“目前政府介入保障的是先前入住并还在该养老院的老人,提供他们的吃、住和基本医疗保障,但对还没入住的老人,已建议不要入住了。惠东县稔山镇人民政府为此发布了相关公告。”

工作人员介绍:该养老院签约会员约有1000多人,签约资金高达1亿元;深圳市公安局经济犯罪侦查局也已受理了部分老人的报案。“目前该案还在调查中,后续会公布相关情况。”

4月初,深圳警方曾发布风险提示称,以入住老年公寓后给予优惠打折、不入住则给予高于银行利息分红的方式是非法吸收公众资金。

新闻推荐

当代著名画家刘克宁: 画家要为民族文化留点东西

刘克宁近照。《惠东考洲洋写生之一》(速写)《惠东考洲洋写生之二》(速写)《古运回望图》(局部)(国画)《柏塘客家饲鸡图》(国画)《柏...

相关阅读
猜你喜欢
评论(高价买养老卡要入住时被告知休业 养老院涉及签约会员1000多人,惠深两地公安已立案)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力