今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新岭南 > 广东 > 惠州 > 今日惠东 > 正文

五一这样玩 不扎堆玩到爽

来源:东江时报 2021-04-29 09:50   http://www.kaoping.org/

白盆珠古刹四周峰峦叠嶂,藤绕葛蔓,白云缭绕,暮鼓晨钟,如临仙境。

竹排泛舟龙门香溪河,探秘香溪堡。

来宾兴馆,可一探古代科举文化的究竟。

惠东红海湾玩滑翔伞冲浪。

修旧如旧的老船厂,值得你去探索。

考洲洋上,可坐小艇观赏白鹭和红树林。

在黑排角,不但有干净整洁的沙滩,还可欣赏玄武岩海浪。

白盆珠有很多地方适合露营。

对于很多都市上班族来说,“五一”假期说长不长说短不短,长途旅行的来回往返,热门景点的人满为患,足以让他们望而却步。但仅仅是宅家煲剧却又有万般不甘。

就在惠州市内,不想去景点人挤人,是否也可以在假期里玩到爽?考虑到交通出行和不同人群的休闲需求,记者整理了市内几个非热门出行目的地,供大家“五一”假期出行参考。

滨海篇:巽寮湾、双月湾、小径湾虽然名声在外,风景优美,但每到假日,人满车多是常见景象。最严重之时,交警部门甚至需要设置异地车单双号限行来控制客流量。这个五一,不如考虑前往惠东的考洲洋做个沿线游。在盐洲可以体验最地道的渔民风情,可坐小艇观赏白鹭和红树林;在黑排角,不但有干净整洁的沙滩戏水,还可以在玄武岩观浪;往南前往平海古城和红海湾,住民宿,吃海鲜,玩冲浪,小众又好玩。

山麓湖泊篇:惠州多山,既有闻名遐迩的罗浮山、南昆山,也有驴友热衷的大南山、观音山、凤凰山等硬核穿越线路。可选目的地较多,对游客相对来说承载压力不大。

值得注意的是,罗浮山景区索道于2021年2月18日起暂停运营进行升级改造,登山游客需要从山脚步行登山。龙门县南昆山景区,地域广阔,旅游景点相对分散,区域内有许多特色民宿值得一住并来个深度游。

白盆珠区域随着配套的逐步完善,也越来越受游客瞩目,可以自带帐篷在附近体验露营和溯溪玩耍。驱车沿山路前行,更可至高潭,领略“东江红都”的新面貌。

城区篇:实在是不想上高速出城,在城区范围也有很多有趣的点,比如说从塘尾街出发,先来宾兴馆,可来此一探古代科举文化的究竟。附近还有古香古色的黄氏书室、整修一新的金带街、修旧如旧的老船厂,值得你去探索。走过水门桥来到水东街和合江楼,一边玩儿,一边享受沿街市井美食,一天下来绝对有另一番的惬意。

文/图 惠州报业全媒体记者周楠

新闻推荐

惠东优越区位优势吸引深莞穗企业投资兴业 1~2月全县规上工业总产值比增50.1%

“惠东产业转移工业园区位优势明显,交通很方便,附近有2条高速公路出口,与深圳等地形成1小时经济生活圈。”日前,惠州市东力科...

相关阅读
猜你喜欢
评论(五一这样玩 不扎堆玩到爽)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力