今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新岭南 > 广东 > 惠州 > 今日惠州 > 正文

经过一年等待 温泉旺季回归 “留粤过年”倡议带旺市场,今年呈现新特点

来源:南方日报 2021-02-18 06:49   http://www.kaoping.org/

南方日报讯(记者/李劼)经过一年的等待,温泉传统旺季终于在2021年的春节正式回归。来自广东省温泉行业协会的初步统计显示,长假7天,广东省各温泉酒店的房间入住率、平均房价营收等情况均领跑全国,且房间预订热度有望一直持续到26日元宵节。

值得一提的是,相比以往,在“就地过年”的倡议下,今年温泉市场呈现旺季延长、团队游减少、自驾游占主导等特点。

春节

营收较往年有较大提升

“疫情之前,温泉酒店的春节入住高峰通常在初二至初六”,广东省温泉行业协会秘书长张海旺说:“而今年2月8日(年二十七)开始,我们一百多家会员企业中,己有部分迎来客源高峰,平均房价达上千元,而且房间预订热度一直持续到2月18日,甚至少部分温泉企业会持续到2月26日。”

广州市文化广电旅游局新发布的信息显示,从化区的部分温泉酒店宾馆预订一直到春节假期后,长假期间,广东温泉宾馆等多家知名酒店入住率达100%。

“我们预计,这个春节营收较往年有一个较大提升”,增城三英温泉度假酒店总经理霍铖表示,“今年春节一连7天好天气,外出的游客很多,家庭自驾游占比最高,我们的停车位一度爆满。而情侣关注的2月14日,当天房价翻倍增,仍获得较高的预订率”。

广东省温泉行业协会副会长李星凯告诉记者,在严格遵守景区日接待游客人数不超过核定最大承载量的75%的措施下,省内各大温泉酒店春节接待、收入等情况均好于预期。

惠州龙门地派温泉度假酒店负责人介绍:“我们九成以上入住者是以家庭、亲朋为单位的小微团队自驾游,而且连续入住3晚以上的情况明显增多,旅行社团队游在今年占比下降明显,其他酒店也呈现类似的消费特点。”

节后

错峰预订热度上升

分析今年的春节市场,多家温泉企业负责人向记者表示,“就地过大年”的倡议、春节7天天气晴好,以及省内多地推出文旅优惠活动等多因素叠加,成就了今年新春温泉市场的开门红。

张海旺则表示,“春节长假结束,不过出游消费热情仍在持续”,目前温泉酒店正在为节后错峰出游做准备,并有各种入住优惠价格。记者从惠州龙门的某高端温泉度假酒店看到,初七之后房价明显回落,2000元一晚的房间百元即可入住。来自深圳的王小姐就表示:“看朋友圈,很多地方桃花开了,春节后房价打折,我正好可以请个年假带父母出游。”李星凯表示,“今年春节天气晴好,春节假期结束,春季游紧跟而上,老年人、休年假者、工作自由者等,是错峰出行的主要人群,温泉酒店也将针对他们推出一些优惠措施及活动”。

新闻推荐

惠州市一作家获第九届小小说金麻雀奖

惠州日报讯(记者宫晓磊)近日,全国第九届(2018—2020)小小说金麻雀奖在河南评选揭晓,惠州市小小说学会常务副会长、惠城区作...

相关阅读
猜你喜欢
评论(经过一年等待 温泉旺季回归 “留粤过年”倡议带旺市场,今年呈现新特点)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力