今日惠州 今日惠城 今日惠阳 今日博罗 今日龙门 今日惠东
新岭南 > 广东 > 惠州 > 今日惠州 > 正文

运动健身搅热新春年味市民运动过年渐成春节新风尚

来源:惠州日报 2021-02-17 21:05   http://www.kaoping.org/

随着全民健身热的兴起,运动健身正成为中国人生活的新风尚。春节假期,越来越多市民继续保持运动习惯,参加体育锻炼,“运动过年”逐渐成为一项新风尚。

“每天早上慢跑3公里,晚上再做一组瑜伽……”家住市区江北水北新村的秦夏说。这个春节假期她没有回老家过年,虽然吃不到“妈妈的味道”,但正好可以利用这段时间进行系统健身,用良好的精神状态迎接新年的挑战。

“过年大鱼大肉吃了很多,所以更需要勤加锻炼,在假期也要养成良好习惯。”家住市区金山湖片区的吴瑜是一名跑步爱好者,她认为,跑步是最简单便捷的运动方式,不受场地限制,对健康更有益。

除了这些体育爱好者,更多普通民众也都加入了运动的队伍当中,许多人全家出动,一起参加体育锻炼,感受运动的乐趣。

在市区东江公园一侧,趁着天气好,出来运动的市民更是不少,篮球场上有人在挥洒汗水,江边小径上,不少市民在健步走。在记者的随机采访中,有不少人选择在惠州就地过年,他们觉得与其在家中“宅”,不如约上好友出来动一动。

记者了解到,惠州市各体育场馆也严格落实防疫措施,市民须扫粤康码、测体温、戴口罩进场等。

惠州日报记者龚妍

新闻推荐

小小别针饱含 文化记忆惠州学院学子设计的文创产品刷新创业路

阆苑别针根据惠州学院建筑外形和校徽设计而成。(翻拍)近年来,故宫文创、国潮文化勾起了人们对“文化认同”的追随。一件小物...

相关阅读
猜你喜欢
评论(运动健身搅热新春年味市民运动过年渐成春节新风尚)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力