惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新岭南 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

个人志愿服务社会8195小时 市人大代表吴惠娇热衷公益事业 人大代表风采 ④

来源:惠州日报 2018-01-05 20:03   http://www.kaoping.org/

吴惠娇。 本报记者黄晓娜 摄

吴惠娇。 本报记者黄晓娜 摄

在惠阳,不少市民称市人大代表吴惠娇为“娇姐”。以她为团长的惠阳义工团,现有注册义工700多人。她是一名成功的企业家,也是人们口中的“善人”。当选市人大代表以来,除了关注志愿服务的建设和发展,她还关注社会民生的方方面面。

多项建议得到部门回应

在任市十一届人大代表期间,吴惠娇提交的 《关于加大惠州文化产业发展支持力度的建议》等,均得到相关部门积极回应和办理。其中《关于加大执法力度,确保西枝江水质安全的建议》得到政府相关部门积极配合,通过加大执法力度并对西枝江水质和垃圾进行深化治理,有效控制了水质源头污染,西枝江水质和沿岸景观得到很大改善;《关于加大惠州文化产业发展支持力度的建议》,得到市人大和政府有关部门重视和支持,积极推进落实。

人大闭会期间,吴惠娇关注民生热点难点问题,积极参加各种代表活动。《关于综合治理水环境的建议》是市十二届人大一次会议的唯一议案,吴惠娇非常关注议案的落实情况,积极参加市人大常委会和市环保局组织的议案办理相关会议,及时了解水环境治理情况,监督推进实效。

热心公益创立惠阳义工团

1992年,因丈夫工作调动,吴惠娇从韶关到惠阳淡水生活、创业。如今,她不仅企业办得好,公益事业也做得非常出色。她生活俭朴,对社会公益事业却毫不吝啬,积极参与扶贫助困、捐资助学等活动,尽己所能帮助他人。作为志愿者,吴惠娇个人志愿服务社会时长达8195小时。

吴惠娇2003年创立惠阳义工团以来,积极组织义工团开展帮扶活动,几乎踏遍惠阳区所有乡镇、村庄,救助特困学生、单亲困难家庭、孤寡老人、病残患者和白内障失明老人等1000多人。

截至目前,惠阳义工团已有注册义工700多人,筹集、发放善款200多万元。多年来,吴惠娇无偿为惠阳义工团提供办公场所和办公费用,积极引导其服务规范化、项目化、制度化。

本报记者黄晓娜 通讯员骆鸣东

新闻推荐

推动建立公共法律服务目录库 市政协委员钟君安关注公共法律服务体系建设 政协委员风采 ⑨

钟君安。本报记者周觅摄钟君安,市政协委员,广东日升律师事务所主任。他是广东省优秀律师,也是市政府法律顾问,还是惠州市律师...

相关新闻
猜你喜欢
评论(个人志愿服务社会8195小时 市人大代表吴惠娇热衷公益事业 人大代表风采 ④)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力