惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新岭南 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

广开言路征集民智 共同推动惠州发展 麦教猛主持召开社会各界人士座谈会听取对政府工作报告的意见建议

来源:惠州日报 2018-01-05 20:03   http://www.kaoping.org/

本报讯 (记者戴 建)昨日上午,市委副书记、市长麦教猛主持召开座谈会,就2018年《政府工作报告》广泛征求市“两代表一委员”、专家学者、民主党派、科教文卫领域和基层代表、企业家、外来务工人员、网友等社会各界人士的意见建议。市委常委、常务副市长胡建斌参加座谈会。

座谈会上,与会人员结合工作实际针对报告畅所欲言、各抒己见,一致认为 《政府工作报告》(征求意见稿)贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,主题鲜明、思路清晰,对成绩的回顾总结客观真实,提出的目标措施切实可行。特别是十件民生实事均是群众关注度较高的民生项目,体现了市委、市政府对社会民生的高度重视,采取了切实可行的措施保障和改善民生。

“大家都很关注"广东硅谷",建议政府工作报告中增加"广东硅谷"规划建设方面的内容。”“建议加快发展乡村旅游,使农村成为景点,农民变成导游,以旅游业促进新农村建设。”大家围绕法治政府建设、保障和改善民生、加快高等教育发展等工作积极建言献策。麦教猛认真倾听,仔细记录,并与参会代表互动交流。他说,大家的发言既抓住了当前社会热点难点,又反映了基层声音,提出的意见建议积极中肯、富有建设性,对进一步完善 《报告》、做好政府工作有很大启发和帮助。会后,《报告》起草组要认真吸纳相关意见和建议,进一步修改完善,使《报告》内容更加全面、亮点更加突出,更具鲜明的时代特色。

麦教猛指出,过去一年惠州市经济社会发展取得了丰硕成果,城市竞争力持续提升、影响力不断扩大,这些成绩的取得来之不易,凝聚着社会各界人士的智慧和力量。希望大家一如既往关心支持政府工作,

积极为惠州市建设绿色化现代山水城市建言献策。我们将进一步密切与人大代表、政协委员和社会各界人士的联系,广泛集中民智、反映民意、凝聚民力,共同推动惠州经济社会更好更快发展。

胡建斌就进一步完善《报告》提出具体要求。

市政府有关方面负责人就《报告》起草作了说明,市财政局负责人通报了2018年十件民生实事征选情况。

新闻推荐

百年变迁:惠州的那些旧貌新颜阳光洒在城市里每个人的脸上,有人悠然自得,有人行色匆匆。

▲站在孤山眺望,古老的泗洲塔与江对岸的现代建筑遥遥相望。▲民国初期在孤山拍摄的泗洲塔耸立在西山上,山脚下是一块块...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广开言路征集民智 共同推动惠州发展 麦教猛主持召开社会各界人士座谈会听取对政府工作报告的意见建议)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力