惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新岭南 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

再见,2017 □张 敬

来源:惠州日报 2018-01-06 20:01   http://www.kaoping.org/

此刻,是2017年12月31日12时,过12个小时,2017年就要画上一个句号。蓦然回首,已是年末岁首,太多的思绪按捺不住地在飞扬。

此刻,回眸过往,特想矫情一次。因为2017年,是我离开单位的退休之年。人生花甲轮回适逢第二春之际,我在暂短的失落和迷惘中,很快调整自己的心态,重新树起人生目标和理想。在“岁月静好,现世安稳”里,重拾起青少年时期的文学爱好梦想,在文字中游游走走,把人生的心路历程、生活中的感悟感知寄托在报刊文字里;把旅途中的所见所闻用小小说、散文、诗歌等形式储藏在心灵之中。感谢文字,她是如此美丽;阅读文字,使我静心致远,思索前进的道路,完美自己的人生。

在2017年,我先后有23篇(首)原创作品刊登在 《惠州日报》、《梅州日报》、《宝安日报》、《惠州文艺》、《东江文学》、《惠阳文艺》、《今日惠阳》等报刊、微刊。特别在参加河北省散文征文赛中,第一次荣获省级大赛优秀奖。回望2017年的我,虽然写出来的一些文字不那么令人满意,不能让大家耳目一新、赏心怡情,但潺潺情感随着笔端流淌在自己的一亩三分地里,却带有几分真诚、几分正能量。在2017年的冬季里,我荣幸地分别被惠州市作家协会、惠州市民间艺术家协会吸收为会员,那也算“临老学吹笛”的一份收获吧。

一份收获,几许感悟。2017年,这一年我路遇了很多人与事,并得到很多关心、帮助,感恩这些相逢与温暖。

扯回目光,收起算盘。昨天的收获,对自己来说,也只是今天一盘清淡的菜肴。当然,回顾过去只是守住自己的初心,只有把自己的过去归零,整装继续前行,是为了更好的未来。

元旦钟声伴着燃起的爆竹,点亮新年的灯盏,引领着我把一颗火热的心,恭敬地放在浩瀚的文字海洋里展览。愿岁月无波澜,愿余生不遗憾。

新闻推荐

怀念李近维同志 □汤聘辉

月初参加告别仪式,悲痛之余,忆起李近维同志生前经历、创新理念、务实作风、人格魅力,敬悼之情油然而生,遂作七绝八首以纪...

相关新闻
猜你喜欢
评论(再见,2017 □张 敬)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力