惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新岭南 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

50亩菜心花海迎风怒放 第八届福田菜心旅游节两天吸引3万游客

来源:惠州日报 2018-01-08 19:59   http://www.kaoping.org/

厨师现场烹饪福田菜心。本报记者李燕文 摄

厨师现场烹饪福田菜心。本报记者李燕文 摄

本报讯 (记者李燕文 通讯员彭冬婷)好看,好吃,好玩!昨日,博罗县第八届福田菜心旅游节在福田镇罗浮奇境旅游度假区闭幕。据悉,本届福田菜心旅游节以“游长寿乡福田美景、品国字号福田菜心”为主题,持续两天,由博罗县福田镇镇政府、博罗县文体旅游局、博罗县农林局联合主办。活动期间,共接待游客3万人。

现场表彰6位福田菜心匠人

当天,天气寒冷,天空飘着细雨,但现场却热热闹闹。开幕式上,精彩的歌舞表演、特色民俗展示等让游人乐开怀。当地的非物质文化遗产——— 舞春牛,被一帮“小戏骨”们表演得惟妙惟肖,赢得现场观众的阵阵掌声;湖镇镇的大鼓表演气势恢宏,令人精神振奋。

开幕式上,该镇还为6名福田菜心的“匠人”代表颁奖,并介绍了他们的故事。其中,种植福田菜心40年的“菜心皇后”徐珠云当选“菜心种植能手”;坚持不懈研究推广福田菜心宴的邓伟泉大厨当选“菜心烹饪能手”;一直坚持种植最靓最健康福田菜心的曾金顺、周天有、吴文峰、朱运文等四人获得“菜心种植大户”称号。福田镇相关负责人表示,对“匠人”代表人物的评选,不仅是为福田菜心旅游节注入更多人文情怀,更是通过这种方式激发居民参与推广福田菜心的积极性。

花海吸引游客纷纷拍照留念

福田菜心旅游节自然少不了 “菜心”元素。瞧,活动现场50多亩福田菜心花海迎风怒放,引得游客纷纷拿出手机拍照留念。同时,现场还有花艺师演示如何用菜心花制作精美的书签,并指导家长和小朋友们一起现场体验,大家玩得不亦乐乎。

“来参加菜心旅游节,当然要买菜心送给朋友尝尝了。吃菜心选福田菜心绝对没错。”游人陈先生一早就和家人从东莞赶来参加此次福田菜心旅游节。记者留意到,现场摆放的福田菜心成了游人眼中的“香饽饽”,大家纷纷选购。

本届福田菜心旅游节还设置了亲子游戏、儿童乐园、3D油画等区域,供游人观赏游玩。此外,游人还可以到福田镇欣赏美丽山水,到农庄、饭店品尝美味的福田菜心宴。

新闻推荐

博罗县人武部被省军区评为先进 是惠州市唯一获评2017年度先进的人武部

本报讯(记者方莲花贺小山通讯员曹建坤刘盾姚创瀚)记者日前获悉,博罗县人民武装部被广东省军区评为2017年度“先进人武部”,也...

相关新闻
猜你喜欢
评论(50亩菜心花海迎风怒放 第八届福田菜心旅游节两天吸引3万游客)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力