今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新岭南 > 广东 > 河源 > 今日河源 > 正文

物业保安员李海波: 春节值班守护小区业主平安

来源:河源日报 2021-02-18 07:56   http://www.kaoping.org/

2月11日,除夕,傍晚6时30分,李海波通过视频和在老家湖南衡阳的两个儿子相见。当小儿子问他今年春节为什么又不能回家时,他感到很愧疚。当晚7时30分许,他站在了河源碧桂园凤凰城凤凰苑小区的执勤岗亭上,守护小区业主的平安。这是他连续第三年在岗位上度过新春。

今年36岁的李海波,是碧桂园物业的一名保安员,在河源工作多年。春节期间,许多在外地工作的人回河源过年,他所负责的苑区比平时更为热闹。人越多,李海波和同事们承担的责任就越大,还得确保服务质量不能下降。车辆一到小区门口,保安要举手敬礼,虽然只是一个简单的动作,却体现了保安的职业精神。多数业主进出小区时不会和李海波说话,但也有一些熟悉的业主会和他打个招呼,这让他心里一暖。

碰到前来探访的客人,李海波要详细询问,直到确认来访者的确是小区业主的朋友或亲人才会放行。面对保安的询问,有时一些来访者会不耐烦,他都会耐心解释,直到对方配合工作。

当晚10时30分左右,站岗3个小时后,李海波骑着电动巡逻车在小区内巡逻,家家户户灯火通明,时不时传来一片欢声笑语。

当零时的钟声敲响,农历牛年到来时,李海波拿起手机本想给家人打个电话,说句“新年快乐”,但想想自己还在工作岗位上,他又把手机放进了裤袋里。

由于工作兢兢业业、尽心尽责,李海波两次被公司评为优秀员工,还有业主送来多面锦旗,感谢他和同事们及时为业主排忧解难。尽管物业保安工作会显得有些枯燥,但在李海波看来,只要小区和谐,业主居住平安,自己的付出就是值得的。

2月12日早上7时30分,同事来和李海波换班,他和同事互道了一声“新年好”后,整理了一下着装,下班赶往宿舍,回去补觉休息。

(本报记者刘烨华)

新闻推荐

春节期间河源市严格落实24小时值班制度 筑牢森林防火“红色防线”

○本报讯记者刘昕记者昨日从市森林防灭火指挥部了解到,春节假期开始以来,全市各级各部门按照森林防火工作要求,严格落实...

相关阅读
猜你喜欢
评论(物业保安员李海波: 春节值班守护小区业主平安)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力