今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新岭南 > 广东 > 河源 > 今日河源 > 正文

厨师陈彪: 顾客吃得开心再苦再累都值得

来源:河源日报 2021-02-18 07:48   http://www.kaoping.org/

每到大年三十万家团圆时,总有那么一群人依旧坚守在岗位上,用一道道热气腾腾的可口菜肴,为一个个家庭带去团圆和幸福,他们就是各大酒楼、饭店掌勺年夜饭的厨师,陈彪就是其中一员。

2月11日是大年三十,记者在市区一家湘菜馆见到了陈彪,他说:“今年因为新冠肺炎疫情原因,我们一家三口选择留在河源过年。”

今年31岁的陈彪来自湖南省益阳市,从事厨师行业已有15年,今年是他在这家湘菜馆工作的第六年,也是他第一次留在河源过年。

大年三十下午4点,他早早来到湘菜馆和同事一起准备客人提前预定好的年夜饭菜肴。

“现在生活条件好了,不少人嫌在家做饭麻烦,年夜饭选择在外面吃。”陈彪说。据了解,店里的招牌菜“剁椒鱼头”是陈彪的拿手好菜,也是除夕夜到店客人点得最多的一道菜。陈彪说,为顾客准备一桌丰盛的年夜饭时,他的思乡情绪也会越来越浓。

“做厨师这一行,往往是别人团聚的时候,自己却是最忙的时候。”陈彪说,虽然从事这一行业比较辛苦,但也有感到幸福的时候,看到一桌桌客人吃得开心吃得满意之时,他觉得再苦再累都值得。

陈彪认为,做厨师首先要有责任心,要对饭店和客人负责,要坚持“顾客至上”原则,用心服务好大众,礼貌待人;其次,要保证好厨房的各项卫生,做到饭菜可口、保质保鲜。

(本报记者周慧荷)

新闻推荐

中光电蒋能顺: 为保障春节生产主动留在河源过年

“过年期间上班,政府和公司给我们发放了慰问物资、慰问金,工资也比平时高,我们非常有干劲!”河源中光电通讯技术有限公司...

相关阅读
猜你喜欢
评论(厨师陈彪: 顾客吃得开心再苦再累都值得)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力