今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新岭南 > 广东 > 河源 > 今日河源 > 正文

商场收银员廖秀珍: 从业17年用心服务每一位顾客

来源:河源日报 2021-02-18 07:38   http://www.kaoping.org/

“您好,请问您有会员积分卡吗?需要购买购物袋吗?这是您的小票请收好,谢谢光临”这是廖秀珍每日工作都要重复上百遍的几句话,从业17年以来,她用心服务每一位顾客。

廖秀珍是河源本地人,在一家商超从事收银员工作,每天的工作就是拿袋、扫码、装袋、收钱、结算、找零、出票……这些看似枯燥乏味的工作流程,却是她的一项看家本领。

廖秀珍告诉记者,她每次帮顾客结账时,一定要告知顾客她收了多少钱,以免产生不必要的误会。春节期间,市民购买的东西多而零散,收银时要更加认真、细心,以免出错。

“做这一行,对人真诚是最重要的,要把顾客当成朋友,真诚相待,让顾客有种被重视的感觉。”廖秀珍说,从事服务行业以来,要面对形形色色的人,有的顾客有时也会故意找茬或是对她发脾气,委屈自然少不了,但更多的时候她会站在顾客的角度去思考和看待问题,多和顾客交流,了解他们的不满与需求,发现自身的不足并加以改进。

除夕当天,廖秀珍从早上7点工作到下午4点才能回家与家人团聚,对此她没有一点怨言。“顾客的一个微笑,一句谢谢,就是我们工作的最大动力。”她笑着说道。刚从事收银工作时,一天工作8个小时,腿脚站得都酸痛,但工作久了慢慢就习惯了。

“新的一年,我将不忘初心,本着"服务至上"的原则,做好本职工作。”这是廖秀珍给自己定的工作要求。(本报记者周慧荷)

新闻推荐

江东新区古竹镇雅色村 乡村振兴让乡村更美村民更富

■春节期间,江东新区古竹镇雅色村的草莓园对外开放,前来采摘的游客络绎不绝。“这里的草莓很甜很好吃,要带一点回去。”...

相关阅读
猜你喜欢
评论(商场收银员廖秀珍: 从业17年用心服务每一位顾客)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力