今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新岭南 > 广东 > 河源 > 今日河源 > 正文

中光电蒋能顺: 为保障春节生产主动留在河源过年

来源:河源日报 2021-02-18 08:00   http://www.kaoping.org/

“过年期间上班,政府和公司给我们发放了慰问物资、慰问金,工资也比平时高,我们非常有干劲!”河源中光电通讯技术有限公司(以下简称中光电)的生产总监蒋能顺说,今年过年他非常想念家人,但为了响应国家就地过年的号召,也为了保障春节期间顺利生产,他主动申请留在河源过年。

蒋能顺出生于1985年,是湖南衡阳人。往年过年,他一般都会回老家看望80多岁的奶奶,或者回妻子的老家陕西过年。这是他第一次留在河源过年。

10年前,随着中光电落户河源,蒋能顺在河源安家落户。现在,他购置了公司提供的福利房,和同样在河源工作的妻子住在一起。“今年留在河源过年,很重要的一个原因就是要和同事一起努力保障公司的正常生产。”蒋能顺说。

据了解,中光电主要研发生产销售液晶显示模组、背光、导光板、模切、注塑胶铁、盖板、sensor等。产品涵盖高端智能手机、工业控制、教育电子、广告展览、公共显示、汽车电子、医疗仪器、航天航空、安防电子等领域。

2020年以来,在有关部门的支持下,中光电实现“跨界转身”,利用现有的闲置无尘车间转型生产防疫物资,转型后的中光电成为首批被省工信厅确定的新冠肺炎疫情防控重点保障物资生产企业。“现在,口罩特别是医用口罩的需求依然强劲,这也是属于中光电的业务。在外贸形势依然不是非常乐观的情况下,如何保障物资供应,实现危中寻机,化危为机,融入"双循环"格局,是一个考验企业如何应对市场的课题。”蒋能顺说。

谈起今年在河源过年,蒋能顺高兴地说:“非常感谢政府和企业对我们这些留在河源的外地务工人员的关怀和帮助。河源高新区领导为我们送来了"六个一"大礼包,礼包里有一张年卡、一袋年货、一张观影券、一张景区券、一笔慰问金、一封慰问信。公司还为留在河源过年的外地员工发放了每天50元的春节补贴,公司里的KTV、篮球馆、羽毛球馆和乒乓球室免费为员工开放,真的是福利多多。”蒋能顺表示,今年过年,去河源高新区城市滨水公园走走,去爬爬山,打打羽毛球,和家人视频通话,“云端”拜年。

在河源生活了10年,蒋能顺表示,他非常喜欢河源这座城市。“10年间,河源的发展非常快,一栋栋高楼拔地而起,车辆也越来越多,但河源的天还是那么蓝,水还是那么清,河源是一座非常宜居的城市。等孩子大一点,我们打算把孩子接过来一起生活。今年过年,我给家里人寄去了五指毛桃鸡爪,我们全家人都非常喜欢吃。”

新闻推荐

志愿服务温暖旅客回家路

■春运志愿者协助车站工作人员,开展秩序维护、体温检测等志愿服务。苏勇军摄○本报讯记者苏勇军为保障春运安全、平稳...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中光电蒋能顺: 为保障春节生产主动留在河源过年)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力