今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新岭南 > 广东 > 河源 > 今日和平 > 正文

和平县召开庆祝第36个教师节大会 用心用情用力用功办好人民满意的教育

来源:河源日报 2020-09-15 12:00   http://www.kaoping.org/

○本报讯记者叶春雨特约记者朱景优通讯员凌腾杰近日,和平县召开庆祝第36个教师节大会,表彰全县教育战线先进典型,总结部署全县教育工作,对尊师重教先进单位、教书育人先进单位、教育工作先进个人、“学科带头人”和“教学能手”、高考突出贡献单位等代表进行颁奖。

据了解,和平县始终坚持以人民为中心的发展思想,用小财政办大民生,补短板、强弱项,量力而行、尽力而为。2014年以来,该县秉持办有高度、有温度、有强度的教育,累计投入近50亿元,成功创建“广东省教育强县”“国家义务教育发展基本均衡县”“广东省推进教育现代化先进县”“广东省社区教育示范区”。高考成绩逐年提升,2020年本科入围1458人,比去年增加248人,入围率达41.81%,再创该县高考本科入围人数、入围率历史新高。

县委书记陈劲松代表县委县政府向长期辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺,向所有关心和支持该县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

陈劲松强调,要把握“三种关系”,全力推动教育事业高质量发展。全县上下要进一步深刻认识教育优先发展的重大战略意义,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,正确处理好经济发展和教育发展、县城教育和农村教育、义务教育和高中教育“三种关系”,办好人民满意教育。

陈劲松提出,要突出关键重点,全力办好人民满意的教育。牢固树立以人民为中心的思想,把办好人民满意的教育作为价值追求,加快教育资源优化与整合,促进教育公平。一要筑牢防控新冠肺炎疫情防线,切实维护好师生生命安全和身体健康。二要抓好教育系统队伍建设,切实加强机关队伍建设、校长队伍建设、教师队伍建设。三要统筹推进各类教育发展,切实做到发展优质学前教育,优化义务教育学校布局,提升职业教育服务能力,提高高中教育竞争力,规范发展民办教育。四要着力提升教育教学质量。要把提高教育教学质量放在首位,把创新教育教学模式作为重点,把打造教育教学品牌作为关键,始终坚持把质量作为教育的生命线,创新教育理念,提升教学质量。

陈劲松要求,要坚持党的领导,全力夯实高质量教育基础。要把党的政治建设摆在首位,把讲政治作为一切工作的生命线,强化思想政治建设,始终同党中央保持高度一致。要全面加强基层党支部建设,发挥好基层党组织的政治功能和服务功能,使基层党组织成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。要坚持党要管党全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,以优良党风促学风、改作风、正教风,维护风清气正的政治生态和育人环境。

陈劲松强调,和平的未来靠发展、发展的希望在教育、教育的关键在全县教育工作者的身上,我们要切实扛起沉甸甸的责任,闻鸡起舞、日夜兼程,改革创新、攻坚克难,把宏伟蓝图变为美好现实,用心用情用力用功办好人民满意的教育,为“两个和平”和智慧生态现代新城建设作出新的更大贡献。

县长黄海生要求增强信心,激发新动力,始终坚持教育优先地位。各级各部门要紧紧围绕县委、县政府的教育工作部署,加大对教育工作的支持、配合力度,营造全社会关心支持教育发展的良好氛围。要优质均衡发展,找准新定位,全力办好人民满意教育。教育主管部门要努力提高引领教育发展的能力,全面深化教育改革,不断探索教育发展之路,推动均衡优质教育发展。

新闻推荐

守身持正 “清操可佩” 记和平籍著名爱国人士徐傅霖(上)

■徐傅霖(摄于1910年)■民社党副主席徐傅霖等三人合影。左一为徐傅霖。■时任行政院长谭延闿所题的“亦政堂”。本报记者凌...

相关阅读
猜你喜欢
评论(和平县召开庆祝第36个教师节大会 用心用情用力用功办好人民满意的教育)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力