今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日高明 > 正文

新春访长者 爱心不打烊高明区乐善公益队春节送温暖

来源:佛山日报 2021-02-18 06:57   http://www.kaoping.org/

佛山日报讯记者宋世伟报道:访孤寡、包饺子、话家常……春节假期,是不少市民忙碌一年后难得的休憩之时,高明区乐善公益队负责人黄文波却在假期和队员们探访辖区内弱势长者,与他们一起温暖过年。

2月14日,黄文波走进荷城街道河江、竹园、月明等多个社区,探访15位孤寡独居长者春节期间的生活状况。

“这些老人是我们乐善长者饭堂日常的服务对象,希望了解一下他们节日期间的身体、精神状况及饭餐保障情况。”探访过程中,黄文波拉着老人们的双手,细心询问老人对平常饭菜的意见,并给他们提出合理建议。

随着年龄增大,年过九旬的严婆婆消化能力不断下降,对此,黄文波建议其减少对豆类、蛋类食物的摄入,“后续我们也将调整供餐方案,争取为老人提供热、碎、软等食物,力求让老人满意”。

2月15日,黄文波还和队员来到更合镇官山村探访当地独居长者。据了解,官山村三面环山,距中心城区60多公里,是当地最偏远的村居之一。今年春节,因应防疫要求,很多在外工作的亲属选择就地过年,不能回村里照看老人。

当天,黄文波和队员们带着猪肉、面皮、调味料等食材来到官山村,与独居老人们一起包饺子,并为他们送去面条、麦片等日常用品。

“尊老爱幼是我们的传统美德,希望让更多老人晚年生活感到幸福。”黄文波表示,后续将开展多种关爱活动,并希望带动更多社会力量参与、关注和支持老年人的志愿服务。

新闻推荐

灯光时尚璀璨 点亮新城魅力高明城市亮化美化工作获市民点赞

夜幕下的西江产业新城,智湖湿地公园周边霓虹闪烁,格外亮眼。/佛山日报记者洪海摄佛山日报讯记者陈志业报...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 新春访长者 爱心不打烊高明区乐善公益队春节送温暖)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力