今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

江西女孩网上发帖感谢佛山 “留在佛山过年,是多年从未有过的春暖花开”

来源:佛山日报 2021-02-18 07:17   http://www.kaoping.org/

佛山日报讯记者路帅报道:“今年的春节是人生中最特别最开心的,很感恩留在佛山过年,让我每天都开心快乐得像一只小鸟……”这是江西女孩洪娟娟在“知乎”网站写下的帖子,题目叫《致亲爱的广东·佛山一封信》。

昨日上午,禅城季华园,记者见到了洪娟娟,草绿色的风衣,一头披肩长发,两个眼睛笑起来像弯弯的月牙。洪娟娟来自江西景德镇乐平市,今年是她第一次在佛山过年,这座城市给她留下了难忘的记忆。

“除夕夜我和同事们打边炉,大家来自天南海北,虽然不能回家过年,但聚在一起感觉很特别很开心。”洪娟娟说,考虑到疫情和工作需要,这个春节她和同事们都选择留在佛山,每天除了线上工作外,都会骑着共享单车,穿梭在佛山的大街小巷,感受这座岭南历史文化名城的魅力。

这不是洪娟娟第一次与佛山结缘。由于工作原因,早在2017年洪娟娟就来过佛山。“当时住在酒店,只是路上匆匆看过,觉得这座城市很干净,印象很好。”这些年,洪娟娟先后在深圳、珠海、广州、成都等地停留,最终选择在佛山创业、生活。

虽然到佛山的时间不长,但洪娟娟对佛山很多地方和美食都如数家珍,西樵山、祖庙、双皮奶……现在她每天上下班只需骑共享单车即可,生活简单却很美好。洪娟娟坦言,这几年一直四处游荡,但佛山更让她感到温暖,愿意停下。

“佛山是制造业大市,这里不仅有历史文化,更有无限的商机,让我感到每天都充满能量。”正如她在网帖中写道:“留在佛山过年,是我这么多年从未有过的春暖花开,丰盈了我的红尘岁月,惊艳了我的生命时光,让我的人生方向更加明确……”

新闻推荐

洪小超:和工友过年也是一种团圆

洪小超(左)与同事们的团年饭出炉《家·节》全媒体系列报道专题二维码故事地点:佛山市雅迪制衣有限公司故事主角...

相关阅读
猜你喜欢
评论(江西女孩网上发帖感谢佛山 “留在佛山过年,是多年从未有过的春暖花开”)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力