今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

佛山查获走私案件17宗案值超3亿元

佛山公安打击走私犯罪成效显著

珠江商报讯 记者王晓琦报道:11月19日下午,佛山市举行新闻发布会,通报全市公安机关打击走私工作成效和典型案例。截至10月,全市公安机关共侦破涉走私刑事案件45宗、联合海关缉私部门查获涉走私刑事案件17宗,涉案案值超3亿元,严厉震慑了走私违法犯罪分子。

今年以来,佛山公安部门通过开展“国门利剑2020”、“蓝天2020”、“海啸2020”、打击野生动物走私、打击冻品走私等专项行动,严厉打击野生动物、冻品、成品油、烟酒等物品走私,大力推进反走私综合治理工作。在查获的3亿多元走私犯罪案件案值中,抓获犯罪嫌疑人325人,查扣涉嫌走私冻品超2千吨、成品油143吨、大马力快艇等“三无”船舶80艘、车辆90台,破了“705”“飓风195号”走私冻品案以及“821”走私成品油案等大案要案,严厉震慑了走私违法犯罪分子。

与此同时,佛山公安充分发挥打私主力军作用,加强与海关缉私、市场监管等部门的协调配合、信息共享。仅10月份,就对13宗涉嫌走私警情进行快速打击处置,查扣涉嫌用于走私的大飞、运输船等“三无”船舶17艘,运输车辆、加油车、吊车等47辆。

在全市81个反走私联络点的基础上,佛山公安积极推动反走私综合治理示范村(社区)建设,继续探索反走私基层治理工作,充分发挥基层治理效用,筑牢第一道防线,构筑群防群治的反走私立体防线。

新闻推荐

276家企业在五邑大学设摊招聘,提供逾万个岗位 求职学生看重薪资水平和行业前景

求职学生与企业工作人员积极交流互动,期望找到合适的工作。江门日报讯(文/图记者/皇智尧)昨日,在五邑大学举行的广东省2021届...

相关阅读
猜你喜欢
评论(佛山查获走私案件17宗案值超3亿元)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力