今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新岭南 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

北上深科技成果加速落地佛山

2020科技成果直通车精品项目展示会在潭洲国际会展中心举行

珠江商报讯 记者王晓琦 通讯员陈均俊报道:昨日,由科技部火炬中心、广东省科技厅、深圳证券交易所主办的2020科技成果直通车(佛山站智能制造领域)精品项目展示会在潭洲国际会展中心举行,一批高精尖技术在这里与佛山企业实现“紧密握手”,成为展会的亮点之一。

精品项目展示会是2020科技成果直通车(佛山站智能制造领域)的收官活动,标志着佛山高新区带领本年度一批制造业转型升级需求,赴北京、上海、深圳寻求科研院校、国际高端项目及金融解决方案的工作取得阶段性进展。

记者看到,现场吸引了来自北京的北航天汇科技孵化器有限公司、北京蜂鸟视图科技服务有限公司、上海的博众精工科技股份有限公司、深圳的深圳证券信息有限公司、中国科学院深圳先进技术研究院等资源方及技术供给方以及近50家佛山需求企业、机构参与。这批高科技项目覆盖生态、装备、5G等影响未来高质量发展的核心技术,受到佛企追捧。

科技成果直通车活动是科技部火炬中心在全国举办的品牌性活动,旨在促进科技成果多维度转化应用。2020科技成果直通车(佛山站智能制造领域)瞄准佛山制造业转型升级的需要,前期分别走到了北京、上海、深圳,大力挖掘前沿科研技术,与产业开展产学研深度融合的对接和转化,针对企业在发展过程中遇到的技术难点、痛点,帮助企业快速进行技术攻关。活动组委会相关负责人表示,科技成果直通车(佛山站智能制造领域)将持续通过线上+线下的方式,拉动佛山需求与国内外的优秀成果进行匹配对接,加速项目转化落地,促进供需双方合作共赢。

新闻推荐

2020世界机器人大赛总决赛

2020世界机器人大赛聚焦高精尖技术交流、产业技术应用、市场规模影响等方面,将围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方...

相关阅读
猜你喜欢
评论(北上深科技成果加速落地佛山)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力